Tavole in maschera

Le ricette gourmet di Carnevale

Due spunti per la festa più trasgressiva dell’anno: un menù ricco di tradizione e tante golosità per i più piccoli

06 Feb 2018 - 15:33
 © istockphoto

© istockphoto

Tra carri e sfilate, coriandoli e costumi variopinti è arrivato il Carnevale, il periodo più pazzo e colorato dell’anno. Non poteva mancare qualche consiglio culinario con ricette tipiche del periodo per allietare pasti e feste a tema. La prima proposta è un menù destinato agli adulti e attinge a gustosi piatti della cucina partenopea che vanta tradizioni antichissime. La seconda idea è rivolta ai bambini (ma non solo!) e raccoglie dolci e sfiziosità per feste carnevalesche frizzanti e multicolori dedicate ai giovanissimi.

ADULTI: Buffet napoletano

© tgcom24

© tgcom24

ANTIPASTO - Taralli napoletani al pepe: lo strutto e le mandorle sono alla base di questa preparazione che richiede una lievitazione lunga e costante per ottenere un’ottima riuscita.
Clicca qui per la ricetta completa

© ufficio-stampa

© ufficio-stampa

PRIMO PIATTO - Lasagne di Carnevale: ne esistono varie versioni ma secondo i tradizionalisti non possono mancare le cervellatine, salsicce lunghe e sottili lavorate a punta di coltello tipiche campane.
Clicca qui per la ricetta completa

© tgcom24

© tgcom24

SECONDO PIATTO – Frittata di pasta: dalla golosità senza pari questo piatto nasce come ricetta popolare di riciclo per riutilizzare la pasta avanzata.
Clicca qui per la ricetta completa

© tgcom24

© tgcom24

DOLCE - Migliaccio: un dolce dalle origini molto antiche il cui nome deriva dal miglio, l’ingrediente principale, sostituito spesso nei giorni nostri dal semolino.
Clicca qui per la ricetta completa

BAMBINI: A Carnevale ogni dolcetto vale

© ufficio-stampa

© ufficio-stampa

Tartufini colorati al cioccolato bianco: dolcetti super golosi che mettono allegria e ideali per allestire i buffet delle feste infantili.
Clicca qui per la ricetta completa

© ufficio-stampa

© ufficio-stampa

Nodini fritti: uno tira l’altro, una spiritosa baby version delle classiche chiacchiere. Lo spessore della pasta è importante affinché i nodini di Carnevale non si disfino durante la frittura.
Clicca qui per la ricetta completa

© ufficio-stampa

© ufficio-stampa

Caramelle alla marmellata: dolcetti dal cuore goloso, perfetti per i bimbi e per le mamme perché realizzati senza burro e uova e con una pasta priva di zucchero.
Clicca qui per la ricetta completa

© ufficio-stampa

© ufficio-stampa

Castagnole al forno senza burro: questo dolce classico è tradizionalmente fritto, qui proponiamo un’alternativa light e sana adatta ai piccoli e a chi è attento alle calorie.
Clicca qui per la ricetta completa

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri