Un classico anglosassone proposto in simpatiche monoporzioni impreziosite da una copertura d’effetto super golosa.
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Uno dei dolci più famosi oltreoceano in una versione mini, perfetti per i buffet e molto scenografici. La copertura al caramello salato dona quel tocco in più ad un dolce senza tempo!
Ingredienti:
PER LA BASE
200g di biscotti tipo digestive
100g di burro
PER LA FARCIA
2 uova
130g di zucchero
250g di formaggio spalmabile
PER LA COPERTURA AL CARAMELLO SALATO
100g di zucchero
45g di burro freddo
100g di panna fresca
Da 2 a 5 grammi di sale (a seconda dei gusti)
PER LA GUARNIZIONE
Cioccolato fondente
Procedimento:
Preparate la base polverizzando i biscotti e mischiandoli al burro fuso; compattate il tutto sul fondo di uno stampo per muffin rivestito di pirottini; fate riposare 15 minuti in frigorifero.
Preparate la farcia montando le uova con lo zucchero ed unendovi il formaggio spalmabile; versate nei pirottini sopra alla base ed infornate per 20-25 minuti a 180°. Fate raffreddare completamente e riponete in frigorifero per almeno 2/3 ore (meglio tutta la notte) prima di sformare gli stampini.
Preparate la copertura al caramello salato facendo sciogliere lo zucchero in un pentolino antiaderente, una volta diventato caramello togliete dal fuoco ed unite il burro freddo e la panna, infine il sale secondo il vostro gusto. Trasferite in una ciotola e fate raffreddare in frigorifero. Componete le mini cheesecake riempiendo la piccola conca che si forma in cottura di salsa al caramello salato e guarnendo con cioccolato fondente fuso. Servite freddi.
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Di Indira Fassioni www.nerospinto.it