Molecola naviga con l'Amerigo Vespucci: il gusto italiano in giro per il Mediterraneo
© Istockphoto
© Istockphoto
La prima cola 100% Made in Italy che celebra la tradizione e il sapore autentico a bordo della nave scuola
MoleCola, la prima cola interamente Made in Italy, porta l'eccellenza italiana in mare aperto a bordo della leggendaria nave scuola Amerigo Vespucci. Il veliero più bello del mondo, simbolo della Marina Militare italiana con i suoi 94 anni di storia, ha intrapreso un viaggio straordinario: una circumnavigazione globale di 20 mesi che toccherà 5 continenti, 30 Paesi e 35 porti, percorrendo oltre 46 mila miglia nautiche. Oltre alla formazione degli Allievi Ufficiali della Marina, questa avventura rappresenta anche una missione culturale e diplomatica, celebrando l'Italia e il suo straordinario patrimonio in ogni scalo.
© Istockphoto
© Istockphoto
Il tour del Mediterraneo, ultima tappa di questo incredibile itinerario, è partito da Trieste il 1° marzo e si concluderà a Genova nel mese di giugno, toccando 13 porti lungo il percorso. In questa cornice esclusiva, MoleCola accompagnerà l'Amerigo Vespucci, portando con sé il gusto autentico e frizzante del Made in Italy. Dopo aver già fatto tappa a Doha lo scorso dicembre, la cola italiana proseguirà la sua missione di valorizzazione dell'eccellenza tricolore, condividendo la sua storia e i suoi valori con il pubblico internazionale.
Il viaggio si arricchisce di un'esperienza unica nel Villaggio Italia, uno spazio dedicato alla celebrazione della cultura, dell'arte, della storia e dell'economia italiana, aperto a tutti i visitatori dell'Amerigo Vespucci. Qui, tra degustazioni e racconti, MoleCola si farà ambasciatrice di un'autentica tradizione tutta italiana, conquistando i palati con la sua inconfondibile personalità.
Una storia di gusto e innovazione
Nata a Torino nel 2013 e ispirata a una storica ricetta piemontese dell'Ottocento, MoleCola è la cola che incarna l'autentico spirito italiano. Ogni ingrediente della sua ricetta proviene esclusivamente da filiere nazionali: gli aromi naturali sono sapientemente miscelati da un aromatiere fiorentino attivo dal 1928, mentre lo zucchero è prodotto da Italia Zuccheri, cooperativa che riunisce oltre 5700 aziende agricole tra Veneto ed Emilia Romagna, garantendo una filiera certificata e sostenibile.
La produzione si divide tra due stabilimenti: a Fidenza (Pr) nasce la versione in lattina, mentre a Ormea (Cn) prende vita la raffinata MoleCola 90.60.90, l'unica cola in vetro realizzata con acqua minerale naturale.
Disponibile in quattro varianti, classica, senza zucchero, senza caffeina e bio Fair Trade, MoleCola si distingue anche per il design iconico delle sue bottiglie. È venduta in lattine da 330 ml e in bottiglie di vetro da 330 e 750 ml che sono state progettate e realizzate rendendo omaggio, nella forma, alle dive del cinema degli anni ’50 e ’60. Le bottiglie, nel modello chiamato 90.60.90 per questo motivo, hanno una silhouette dove sono riconoscibili il vitino da vespa e i fianchi prosperosi di quelle attrici che hanno contribuito a creare in tutto il mondo il mito di una precisa “italianità” in una sorta di omaggio alla sua regina di sempre, la bellissima Sofia Loren.
Anche il packaging con la bottiglia in vetro scuro riciclato richiama l'arte sartoriale italiana: la superficie del vetro lavorata come la trama di un tessuto ispirato al tweed, l’etichetta che ricorda una cintura e il dettaglio del tappo a corona che richiama il cappello sono tutti dettagli che evocano l'eleganza e la maestria del "fatto su misura".
MoleCola non è solo gusto e design, ma anche responsabilità: certificata da Italcheck, che tutela il vero Made in Italy, e impegnata nel sociale attraverso il sostegno a Renken Onlus, un'organizzazione che promuove l'educazione e la tutela dei bambini in Senegal.
Con il suo spirito autentico e la sua frizzante personalità, MoleCola continua a raccontare l'Italia attraverso il sapore e la tradizione, portando il gusto inconfondibile del Bel Paese anche in mare aperto, a bordo dell'Amerigo Vespucci.
Di Indira Fassioni