Il premio che valorizza l'arte dolciaria
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Molino Dallagiovanna, partner della Guida Michelin Italia 2025, celebra la passione per l’arte dolciaria con un premio ad hoc e l’evento “Food Couture”
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Un riconoscimento che punta i riflettori sulle creazioni dolciarie più interessanti d’Italia, presentato durante la premiazione dei nuovi ristoranti stellati italiani da Molino Dallagiovanna, azienda familiare con quasi due secoli di esperienza nella selezione e produzione delle migliori farine, partner della Guida Michelin Italia 2025.
Il premio “Passion Dessert”, per il secondo anno consecutivo, mette in risalto la qualità eccellente dell’arte dolciaria e testimonia il ruolo della Guida Michelin nell’esaltare ogni sfumatura dell’esperienza gastronomica, valorizzando il talento e la creatività dei pastry chef d’Italia. In omaggio ai pastry chef premiati con questo riconoscimento, Molino Dallagiovanna ha ideato l’experience “Food Couture”, un evento di due giorni dedicato all’arte bianca in tutte le sue forme, dai panificati ai grandi lievitati. A guidare quest’occasione imperdibile ed esclusiva per condividere tecniche, creatività e innovazione, saranno i Maestri Giuseppe Amato e Leonardo Di Carlo.
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Molino Dallagiovanna porta avanti una tradizione fatta di cura, studio e ricerca continua delle migliori varietà di cereali, uniti e macinati lentamente e a freddo per ottenere oltre 450 tipi di farine, pensate per soddisfare le esigenze di panettieri, chef e, soprattutto, pastry chef. Ogni farina è concepita per esaltare la creatività dei professionisti e dare vita a piatti e dessert indimenticabili, puntando non solo alla versatilità ma anche alla sostenibilità: molte varietà provengono da filiere controllate, con grani coltivati in rotazione per preservare la salute del suolo e garantire la massima qualità.
“La nostra missione per l’eccellenza rispecchia quella della Guida Michelin” - dichiara Sabrina Dallagiovanna, Sales Marketing Manager di Molino Dallagiovanna. “Selezioniamo con cura le migliori varietà di grano, coltivate nel rispetto dell’ambiente, per offrire ai professionisti della ristorazione farine di altissimo livello. Condividere questi valori e celebrare la passione per l’arte bianca assieme alla Guida Michelin è per noi motivo di orgoglio e stimolo a continuare a innovare con lo stesso impegno. Con questa collaborazione, Molino Dallagiovanna si conferma un punto di riferimento per l’arte bianca d’eccellenza, mettendo al centro della sua filosofia un prodotto capace di elevare l’arte della gastronomia a vere e proprie opere da assaporare”.
I vincitori
A ricevere la Distinzione “Passione Dessert” dell’edizione 2025 sono stati:
Daniele Canella, Ristorante Il Visibilio a Castelnuovo Berardenga (SI)
Antonio Lerro, Ristorante Riva a Numana (AN)
Salvatore Morello, Ristorante Inkiostro a Parma
Davide Palluda, Ristorante All’Enoteca a Canale (CN)
Martina Peluso, Ristorante Agli Amici Dopolavoro a Venezia
Luigi Salomone, Ristorante Re Santi e Leoni a Nola (NA)
Luca Zecchin, Ristorante Coltivare a La Morra (CN)
Di Indira Fassioni