Una linea esclusiva di alta qualità
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Una linea esclusiva di viennoiseries e di monoporzioni, da assaporare anche a 3466 metri
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Immersa nella magica atmosfera dello Skyway Monte Bianco, nella splendida cornice di Courmayeur, arriva “la pasticceria più alta d’Italia” dove è possibile degustare il dessert “Monte Bianco” a 3466 metri di altezza. Titti Traina e Paolo Griffa al Caffè Nazionale di Aosta, una delle pasticcerie più premiate d’Italia, firmano una linea esclusiva di viennoiseries e di monoporzioni. La linea è realizzata con alcune materie prime di qualità del territorio quali mirtilli, miele, polenta e mele, è fruibile anche per chi è intollerante al glutine ed evoca nelle sue forme i paesaggi alpini della Valle d’Aosta.
Paolo Griffa commenta “Titti e io siamo legati allo Skyway e a Courmayeur dal 2017, così abbiamo pensato a una linea dedicata all’alta montagna nei sapori, impieghiamo mele, polenta, panna e mirtilli locali, e nelle forme, un esempio la monoporzione a forma di funivia che unisce gioco e gola”.
Le viennoiseries e le monoporzioni sono disponibili al bar alla partenza della funivia, anche per l’asporto, al Pavillon a 2173 metri e a Punta Helbronner a 3466 metri di altitudine per una pausa pranzo in quota.
Nel dettaglio, tra le viennoiseries sarà possibile gustare croissants lisci o da farcire al momento con marmellata di albicocche e frutti rossi, crema di nocciole e crema al pistacchio, pain au chocolat, girella con mele valdostane e crumble di farina di polenta e croissant cubico farcito con crema montebianco e crema alla vaniglia. Tra le monoporzioni, gli ospiti potranno deliziarsi con la tartelletta Monte Bianco con frolla alla mandorla, cremoso alla vaniglia, meringa, crema di marroni e marrons glacés, la Montagna, composta da crema cheese cake, inserto ai mirtilli selvatici, crumble di farina di riso, la Funivia Skyway, un cremoso al cioccolato fondente 72%, mousse alle nocciole, pralinato à l'ancien e cake alle nocciole e la Palla di neve, una bavarese al miele millefiori, inserto alle fragole e fiocchi di neve in cioccolato.
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A proposito di Skyway Monte Bianco
Skyway Monte Bianco non è solo una funivia, è un’idea: avvicinare l’uomo alla montagna e al cielo, allargare gli orizzonti e superare i confini. Una meraviglia tecnologica di ingegneristica italiana che offre un’esperienza di viaggio indimenticabile, verso il punto più vicino al Monte Bianco, per arrivare là dove lo sguardo si perde.
Skyway Monte Bianco collega e rende facilmente accessibili le tre stazioni di Courmayeur (1300 m), Pavillon du Mont Fréty (2200 m) e Punta Helbronner (3466 m), inserendosi in modo armonioso e sostenibile nel contesto naturale della montagna, grazie alle cabine trasparenti che salgono silenziose lungo il percorso e al design delle stazioni in vetro e acciaio.
Di Indira Fassioni