E' nato con le idee chiare, Giancarlo Morelli, chef bergamasco che fin da bambino aveva un sogno ben preciso: da grande voleva diventare un cuoco. Da allora tutta la sua vita ha sempre girato intorno alla cucina, e, soprattutto, in cucina. E' partito da quella di casa e si è trovato poi a lavorare in ristoranti in giro per il mondo, dove conosce i leader del settore e si confronta non solo con grandi esponenti di arte e cultura, ma anche con fornelli esotici che stuzzicano la sua curiosità. Impara così a considerare l'atto del mangiare come gesto dotato di una profonda essenza culturale ed etica che ha come fine ultimo il benessere e il rispetto del pianeta.
Affina il suo palato assaggiando e sperimentando tecniche innovative, riuscendo a trovare la sua idea di bellezza, che si concretizza in Pomiroeu, ristorante che lo chef apre nella provincia di Monza-Brianza. Pometo, traduzione dal dialetto pomiroeu, è l'emblema dello stretto legame fra lo chef e i frutti della terra, che vanno rispettati, diventando poesia in ogni singolo piatto. Ogni assaggio scatena emozioni, perchè lo chef di Pomiroeu sa toccare i tasti della memoria e del benessere, facendo leva sul suo animo dirompente, visionario e certamente eclettico. La cucina di Giancarlo Morelli è sofisticata e genuina, in una parola: stellata.