A soli 14 anni era già tra i fornelli della cucina e otto anni fa inaugurava insieme alla moglie Ramona e alla cognata Carmela il suo ristorante "All'Oro". Stiamo parlando dello chef Riccardo di Giacinto che nasce a Monterotondo il 22 maggio 1976 e, dopo quasi dieci anni all'estero tra Regno Unito, Spagna e Cina, decide di ritornare in patria. Ed è proprio in Italia che la sua passione, la sua pazienza e la sua tenacia esplodono come fuochi d'artificio: arriva a Roma, e più precisamente ai Parioli, dove apre il suo locale stellato che nel 2012 si trasferisce nel romantico cuore della Capitale.
Un disegno decorativo di una pianta aromatica, un disegno di un alloro domina il locale; ma il nome del ristorante è anche un tenero omaggio al lavoro del padre di Riccardo Di Giacinto, scomparso nel 2003. Tanti sono i riconoscimenti che lo chef riceve nel corso degli anni, uno più prestigioso dell'altro, fino ad arrivare alla conquista di quello più ambito: la stella Michelin, a soli tre anni dall'apertura del ristorante.
Creatività e originalità sono gli ingredienti imprescindibili per la ricetta perfetta: All'Oro vanta anche una linea di prodotti per la vendita, Alloro Home Gourmet, con tutta l'esperienza e l'originalità di una stella Michelin.
Ma Alloro non si ferma mai e si sta costruendo un nuovo progetto tailor made sulla personalità di Riccardo e Ramona. Una ristorazione gourmet e dinamica: un locale fatto su misura, pensato in ogni suo dettaglio, dalla cucina, disegnata interamente dallo chef patron Riccardo Di Giacinto, con ampi spazi progettati per dare sfogo alla sua creatività, al resto degli ambienti, pensati per creare atmosfere singolari, a pochi passi da Piazza del Popolo, sempre a Roma.
Pronto in tavola ha incontrato lo chef: ecco cosa ci ha raccontato.