Questi micro-ortaggi sono pieni di
proteine,
antiossidanti (che, ricordate, ci aiutano a restare giovani) e
minerali. Senza contare che hanno pochissime calorie.
In più, grazie alla loro alta concentrazione di
enzimi, aiutano a migliorare i processi digestivi, disintossicare l'organismo, dunque rinforzare il sistema immunitario. Mica poco.
Questi piccoli germogli di erbe e verdure sono, fra l'altro, anche super popolari fra gli chef di tutto il mondo essendo un ottimo strumento di decorazione commestibile!
Il tocco in più che rende le vostre pietanze oltre che buone, anche belle. E sane.
Coltivarli? E' semplice ed economico. Messi nel terriccio hanno bisogno di calore (e un po' di amore) per crescere.
Arrivati a 2 cm di altezza sono pronti per essere raccolti, impiattati e… gustati.
Qualche esempio con annesse proprietà:
Mustard cress - Senape: contiene potenti glucosinolati e antiossidanti che rafforzano il sistema immunitario.
Ricchi di vitamina A, K, C, E.
Rucola: purificante, diuretica e ideale per disintossicare il fegato. Vitamina A, K, C
Ravanello: agente di pulizia naturale per il sistema digestivo, aiuta a combattere il raffreddore e il mal di gola. Ricco di vitamina C, fosforo, e zinco.
Broccoli: contengono sulforafano, che allevia gli stati infiammatori e aiuta la pelle contro i danni solari
Cavolo: aiuta a controllare il battito cardiaco e la pressione sanguigna. Ricco di vitamina A,K, C. Contienere antociani, conosciuti per le loro proprietà anticancerogene.
A cura di mantrarawvegan.com