Se è pur vero che i semi di chia sono ricchissimi di proteine e minerali va però detto che, in compenso, l'apporto vitaminico è abbastanza carente.
Ogni seme può assorbire una quantità di liquido molto superiore al proprio peso, ecco perché sono particolarmente consigliati a chi soffre di colon irritabile o
stitichezza: una volta ingeriti vanno infatti a creare una specie di gel che raccoglie tutte le scorie e le tossine dell'intestino facilitandone il transito. Tutta salute, davvero.
I semini di chia, inoltre, vi aiutano a restare un po' più giovani, essendo dei validi
antiossidanti, ovvero nemici giurati dei famigerati radicali liberi.
Come possono essere impiegati? In aggiunta a piatti sia salati che dolci. Mescolati dentro ad una macedonia, nei biscotti, in una torta o ancora semplicemente dentro ad un bicchiere di latte, sia esso di derivazione animale o vegetale: qui la loro alta capacità di assorbimento trasformerà il latte in un gustoso e sanissimo budino, ottimo per la colazione.
Insomma, questi semi sconosciuti ai più fino a poco tempo fa, sono
un vero toccasana. Cercateli, acquistateli, arricchite la vostra dieta. E il corpo non potrà far altro che ringraziarvi.
A cura di mantrarawvegan.com