© Ufficio stampa | Candele Mazzetti
© Ufficio stampa | Candele Mazzetti
Dai dolci d’autore ai vini più raffinati, passando per spirits iconici e chicche gourmand
© Ufficio stampa | Candele Mazzetti
© Ufficio stampa | Candele Mazzetti
L’8 marzo non è solo un giorno per festeggiare, ma anche l’occasione perfetta per concedersi o regalare qualcosa di davvero speciale. Dimenticate prevedibili mimose o le solite scatole di cioccolatini: è il momento di pensare a idee gourmet originali e raffinate, che sappiano sorprendere e deliziare. Perché, come diceva Coco Chanel, “Una donna dovrebbe essere due cose: chi e cosa vuole.” E oggi, vuole qualcosa di buono. Dai dolci d’autore ai vini più intriganti, dagli spirits di classe alle chicche gastronomiche più ricercate, ecco le idee perfette per un regalo (o un auto-regalo) all’insegna del gusto e dello stile nella Giornata Internazionale della Donna.
Le edizioni limitate di Iginio Massari Alta Pasticceria - Il Maestro dei Maestri Pasticceri presenta due specialità in edizione limitata, pensate per omaggiare la femminilità con eleganza e raffinatezza. Le "Praline 8 Marzo" si vestono di nuova luce con un abbinamento sofisticato di sapori: cioccolato bianco con ganache al limoncello e cioccolato bianco con ganache al frutto della passione. Disponibili anche le "Gelatine 8 Marzo", che presentano un bouquet di gelée ispirate ai fiori simbolo di questa celebrazione: Mimosa, con il suo profumo delicato e inconfondibile, Violetta, dal gusto intenso e floreale, Rosa, per una dolcezza raffinata e avvolgente.
I dolci d’autore di Pasticceria Maresi - La pasticceria di Brescia ha pensato a due creazioni esclusive, che uniscono tradizione e innovazione: la prima è la Torta Mimosa, un dolce che racchiude in sé tutta la delicatezza e la poesia di questa giornata speciale. Il soffice pan di Spagna, avvolto da una vellutata crema diplomatica, si sposa armoniosamente con una nota fresca di limone. Ma è la sua decorazione a renderla unica: piccoli frammenti dorati che ricordano i fiori di mimosa, donando al dolce un aspetto scenografico ed elegante. Per un’esperienza gustativa più innovativa, c’è invece la Moderna, un dolce raffinato che combina la morbidezza del biscotto con la cremosità della bavarese alla vaniglia e il tocco esotico dell’ananas.
Rose, cuori e petali di Giraudi - La cioccolateria di Castellazzo Bormida (AL) celebra l’8 marzo dedicando alle donne alcuni dei suoi prodotti più significativi, ideati dal Maestro Cioccolatiere Giacomo Boidi con il figlio Davide. I Petali, suddivisi fra Petali duri, delicate lamelle di cioccolato gianduia, bianco, al latte e al caramello, arricchite con polveri raffinate come fior di sale, pistacchio, grué di cacao e arachidi italiane tostate a legna; e Petali ripieni con un cuore cremoso che spazia dal caramello al lampone, dal frutto della passione all’arancia rossa di Sicilia. Cuori sono invece praline realizzate con coloranti naturali e un morbido ripieno di caramello, lampone, pistacchio, fondente e nocciola, frutto della passione e arancia. E infine le Rose, una creazione che riprende le linee del celebre fiore, in versione rossa o gialla, con un morbido cuore di gianduia scuro fondente.
La Dolce Mimosa di Vitaro - Il Maestro Gelatiere e Pasticcere calabrese di Alta Cremeria Vitaro ha dedicato una torta e una monoporzione: Dolce Mimosa, una rivisitazione della Torta Mimosa. Alla base vi è un cremoso al cioccolato al latte 60% aromatizzato alla vaniglia, quindi una bavarese alla nocciola Piemonte IGP e, a copertura, una glassa gialla realizzata con un colorante naturale a base di zafferano e dei triangoli di cioccolato bianco, ottenuti modellando il cioccolato con lo shock termico. La ricetta viene ultimata con dei cubetti di pan di Spagna, gialli e profumati di mimosa. Il dolce sarà proposto anche nel formato monoporzione, con una ricetta che ricalca i colori della torta, ma che varia nel ripieno: si tratta una sponge cake alla mimosa con crema alla vaniglia e albicocca.
Un dolce risveglio con Wilden Herbals - Non solo dolci e cioccolato, ma anche infusi rilassanti. L’azienda italiana propone la sua tisana "Remedium 0 - Morning" in bustine predosate perfette da gustare in due, ideali per rilassarsi in questa giornata. Un mix di erbe officinali accuratamente selezionate, 100% biologiche e di filiera, che dona energia, buonumore e risveglia con dolcezza e calore: il cacao e la cannella scaldano i sensi, il miele addolcisce ogni sorso, mentre il rooibos regala una nota di nocciola rassicurante. Ginkgo, iperico, cyclopia e karkadè completano il mix, donando energia e positività.
Le candele profumate Mazzetti d’Altavilla - Dedicate alle donne forti, amanti dei distillati e dell’atmosfera giusta nella propria casa, per rendere multisensoriali i momenti di degustazione di molti spirits firmati dai Distillatori dal 1846. Diverse tipologie di candele, realizzate interamente a mano in Italia, ispirate a varie fragranze Mazzetti: Miele, Fragolina, Radici, Barricaia, Amaretto, Liquirizia, un’alchimia tra gusto e olfatto di luoghi, liquori e distillati di casa Mazzetti.
Wine lover: il Corallo di Cavazza - Un Tai Rosso che celebra l’eleganza e la forza, proprio come le donne, rendendolo il vino perfetto per brindare alla sua festa. Ottenuto da una selezione di grappoli vendemmiati a mano nei vigneti della tenuta, affonda le sue radici nei Colli Berici, un terroir di origine marina che dona carattere e profondità. Dopo un affinamento di sei mesi in botte, si presenta con un rosso rubino brillante e riflessi violacei. Al palato conquista con un perfetto equilibrio tra sapidità, morbidezza e tannini eleganti, mentre i suoi profumi intensi di rosa, spezie, more e lamponi evocano grazia e determinazione.
Il Brut di Fèlsina - Lo spumante perfetto per celebrare questa giornata, che unisce freschezza, eleganza e vivacità. Metodo Classico affinato 24 mesi sui lieviti, si presenta con un giallo paglierino brillante e perlage fine. Al naso sprigiona note floreali, mela golden e crosta di pane, mentre al palato è sapido, equilibrato e dal finale lungo con richiami di frutta esotica.
Il Vigna Castel Rechtenthal Gewürztraminer 2022 - Nasce nell’omonimo vigneto, sui ripidi versanti che si innalzano maestosi sopra il Castello di Rechtenthal, ai piedi del Monte Roen, la cima più alta di Tramin-Termeno, questo vino bianco che esprime un profilo moderno e versatile, dove freschezza, leggerezza e delicate note agrumate regalano una piacevolezza che richiama il sorso.
Lo Champagne Rosé Extra Brut Damien Hugot - Prodotto nella rinomata Côte des Blancs, questo Champagne Rosé, distribuito in Italia da Ca’di Rajo Group, unisce il 95% di Chardonnay e il 5% di Pinot Nero vinificato in rosso, regalando un perfetto equilibrio tra finezza e struttura. Rivela aromi fruttati e floreali, con un perlage sottile e un finale persistente. Creato dal vigneron Damien Hugot, che firma Champagne di carattere e autenticità, il Rosé Extra Brut è l’emblema della tradizione e dell’artigianalità.
Di: Indira Fassioni