COTTO E MANGIATO MAGAZINE

"Croissant boat" con sfoglia ripiena di pomodori, avocado e crescenza

Difficoltà: facile
15 Mag 2024 - 07:00
 © magazine Cotto e mangiato

© magazine Cotto e mangiato

Ingredienti


pasta sfoglia rotonda: 1 rotolo
pomodorini ciliegino rossi: q.b.
pomodorini ciliegino gialli: q.b.
crescenza: 250 g
avocado: 2
rucola: q.b.
semi misti: q.b.
lime: 1
olio Evo, sale, pepe:

Srotolate la pasta sfoglia rotonda e ricavate 4 triangoli con l’aiuto di un coltello a lama liscia o di una rotella.

Realizzate i croissant arrotolando la sfoglia dalla base fino alla punta e sistemateli su una teglia rivestita di carta forno.

Infornateli e fateli cuocere nel forno preriscaldato in modalità statica a 180°C per circa 20 minuti o fino a doratura uniforme.

Sfornateli, lasciateli intiepidire e poi privateli della parte superiore.

Nel mentre, lavate e mondate i pomodorini; quindi, tagliateli a metà e conditeli con olio, succo di lime filtrato, sale e pepe.

Affettate l’avocado, schiacciate la polpa con una forchetta e aggiungete la crescenza, amalgamate fino a ottenere un composto cremoso. Aggiustate di sale e pepe a piacere.

Farcite ogni croissant con la crema di avocado e crescenza, i pomodorini ciliegino conditi e la rucola. Completate con semi misti, una macinata di pepe e qualche goccia di crescenza.

Servite i croissant coperti dalla loro calotta per poi "scoperchiarli" a tavola o, a piacere, gustarli senza posate come un sandwich. 

Provate le altre ricette del magazine di "Cotto e mangiato"

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri