L?acquacotta � una minestra preparata con un soffritto di cipolla e sedano, insaporita da peperoni, pomodoro e uova sbattute. Come accade per molti piatti della tradizione gastronomica italiana, non si sa bene quali siano le origini regionali dell?acquacotta e le opinioni si dividono fra la Toscana, l?Umbria e il Lazio. Si pu� realizzare con i funghi, la scarola, i pomodori freschi, il peperoncino o le uova intere sulla sua superficie, resta comunque una bont� unica in cui tuffare tante fette di pane tostato. Qui abbiamo preparato l?acquacotta con un peperone rosso e un saporito brodo misto di pollo e verdure.
Lavate i peperoni, tagliateli a met� ed eliminate il picciolo, i filamenti e i semi interni. Tagliateli a listarelle. In una casseruola fate imbiondire la cipolla tritata nell?olio, aggiungete quindi il sedano tagliato a cubetti e
i peperoni. Cuocete per circa 5 minuti mescolando spesso, regolate di sale e aggiungete la passata di pomodoro. Proseguite la cottura per almeno 20 minuti a fuoco medio.
Quando i peperoni saranno teneri, aggiungete il brodo bollente e portate a ebollizione. Nel frattempo, sbattete le uova in una terrina e incorporatevi, mescolando velocemente, la minestra appena preparata. Aggiungete una manciata di parmigiano grattugiato e mescolate ancora.
Posizionate una fetta di pane casereccio sul fondo di tegamini di terracotta, distribuitevi sopra l?acquacotta.
Servite subito, accompagnando con crostini di pane.