Agretti con cipolle e pancetta

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 10
Tempo di cottura: 20
04 Lug 2017 - 16:56
 © ufficio-stampa

© ufficio-stampa

Gli agretti con cipolle e pancetta � un contorno veloce e gustoso preparato con agretti scottati e poi saltati in padella con cipolle e pancetta affettate sottilmente. Gli agretti, conosciuti anche con il nome di barba di frate, sono versatili e buonissimi, soprattutto in abbinamento a sapori decisi come quelli di questa ricetta!

Ingredienti


agretti (o barba di frate): 300 g
burro: 50 g
cipolla bianca: una
pancetta arrotolata: 80 g
sale e pepe: q.b.

Mondate gli agretti eliminando la parte terrosa finale. Lavateli e scottateli in acqua bollente per circa 15 minuti. Nel frattempo, affettate sottilmente la cipolla, quindi soffriggetela dolcemente nel burro.

Quando la cipolla sar� imbiondita, aggiungete la pancetta sottilissima e fatela cuocere per pochi istanti. Aggiungete gli agretti scolati e fate insaporire il tutto per qualche minuto.

Regolate di sale e pepe, quindi servite subito.