Albero di Natale al cioccolato e nocciole

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 60
17 Dic 2018 - 14:24
 © ufficio-stampa

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La torta al cioccolato � un dolce classico che piace sempre a tutti. Un dessert perfetto da gustare per colazione, a merenda ed anche a fine cena. Una ricetta semplice e ideale da preparare con i vostri bambini, che adoreranno inzuppare le dita nell'impasto ancora da cucinare...

Ingredienti


Per impasto ai cioccolati al latte e fondente
farina 00: 100 gr
zucchero: 110 gr
burro: 85 gr
cioccolato fondente: 90 gr
cioccolato al latte: 60 gr
uova: 2
panna fresca: 70 ml
lievito: 1\2 busta
nocciole tritate: 30 gr

Per impasto al cioccolato bianco
farina 00: 110 gr
zucchero: 90 gr
burro: 70 gr
cioccolato bianco: 160 gr
uova: 2
panna fresca: 70 ml
lievito: 1\2 busta
nocciole intere: 20

Preparate il primo impasto facendo fondere il cioccolato fondente ed il cioccolato al latte nel microonde insieme al burro. Sbattete le uova con lo zucchero in una planetaria, o in una ciotola con la frusta a mano. Aggiungete farina, lievito, panna, nocciole ed il composto con il cioccolato. Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata e tenetela in frigorifero mentre preparate il secondo impasto.

Fate fondere il cioccolato bianco ed il burro nel microonde. Sbattete uova e zucchero poi aggiungete farina, lievito, panna e composto al cioccolato. Versate l'impasto ottenuto nella tortiera sopra all'altro impasto. Aggiungete le nocciole intere facendole affondare leggermente. Cuocete a 180 gradi per 20 minuti poi a 160 gradi per 40 minuti coprendo la torta con un foglio di alluminio. Fate raffreddare la torta prima di sformarla poi spolverizzate con lo zucchero a velo.

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