Albero di Natale di panini al formaggio

Difficoltà: facile
10 Dic 2019 - 07:00
 © ufficio stampa

© ufficio stampa

Quest'anno a Natale puoi stupire i tuoi ospiti con uno squisito Albero di Natale preparato con panini al formaggio decorati con i semi misti
Questo Albero di panini può essere preparato per diventare un delizioso e decorativo centro tavola per le feste natalizie.
 

Ingredienti


farina 00: 200 g
formaggio grattugiato: 30 g
lievito istantaneo per torte salate: 1/2 bustina
sale: 1 cucchiaino
zucchero: 1/2 cucchiaino
olio di oliva: 30 ml
latte intero: 110 ml
rosmarino, salvia, prezzemolo: q.b.
sesamo, papavero, lino, chia: q.b.

In una ciotola mescola la farina con il parmigiano, lo zucchero, il lievito, il sale, l'olio ed il latte. Se vuoi aromatizzare i panini puoi aggiungere qualche cucchiaino di erba aromatica a tuo gusto.

Impasta velocemente con un cucchiaio e poi con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo e morbido. 

Devi formare 10 piccoli panini. Dividi l'impasto in 2 e ogni parte in 5 quindi arrotonda bene i panini con le mani. Spennella i panini con acqua ed appoggia una parte sui semi. 

Appoggia i panini su una teglia ricoperta da carta forno in questo modo: 4 panini come base, sopra 3, poi 2 e alla fine 1 in cima, attaccati fra loro per formare un albero.

 Inforna a 180° per circa 20 minuti. Sforna e fai raffreddare prima di servire. 

Seguite la ricetta su: www.bettinaincucina.com

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri