Albero di pandoro farcito

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30
23 Dic 2020 - 07:00
 © ufficio-stampa

© ufficio-stampa

L'albero di pandoro farcito è un dolce goloso e scenografico realizzato con stelle di pandoro alternate a strati di crema di ricotta. L'albero di pandoro farcito è perfetto per la tavola delle feste, arricchito dal ribes e da una cascata golosa di zucchero a velo. Se preferite, potete impreziosirlo con altri frutti di bosco, decorarlo con le scaglie di cioccolato o gli zuccherini dorati.

Ingredienti


pandoro da 750 g: un

Per la bagna
liquore (rum, Strega): 50 ml
acqua: 50 ml

Per la crema di ricotta
ricotta vaccina: 300 g
panna fresca: 200 ml
zucchero a velo: 50 g

Per decorare
ribes rosso: 5 rametti
zucchero a velo: q.b.

Preparate la crema di ricotta: montate con le fruste elettriche la ricotta insieme allo zucchero e alla panna fino a ottenere un composto omogeneo e spumoso.

Trasferitelo in una sac à poche con bocchetta liscia e larga almeno un cm.

Tagliate il pandoro nel senso della larghezza, ricavando almeno 6 stelle.

Formate gli strati alternando le punte e bagnateli leggermente con la bagna alcolica, ciuffetti di crema di ricotta sulle punte esterne e al centro della fetta.

Decorate ogni ciuffetto che sporge dalle punte con un chicco di ribes rosso, quindi decorate la superficie con due o tre rametti al centro.

Spolverizzate di zucchero a velo.