Ali di pollo fritte: doratura speziata

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 75
Tempo di cottura: 10
10 Gen 2019 - 15:21

Le ali di pollo fritte (o fried chicken wings) sono uno dei finger food americani pi� amati e conosciuti, realizzato con ali di pollo marinate, impanate e poi fritte. Si mangiano con le mani, in piedi o intorno a una tavola imbandita, accompagnate o meno da succulente salse (dalla maionese alla salsa aioli, passando per il ketchup e la salsa barbecue) e sono una vera delizia. La ricetta originale delle ali di pollo fritte prevede che siano marinate nel latticello ma, in alternativa, potrete utilizzare latte e limone come indicato.

Ingredienti


ali di pollo già pulite: 12

Per la marinatura
latte: 1 litro
succo di limone: 1 cucchiaio

Per la panatura
farina: q.b.
pepe: q.b.
sale: q.b.
paprica dolce o piccante: q.b.
prezzemolo fresco: 1 ciuffo

Per la frittura
olio di semi di arachidi: q.b.

Fiammeggiate velocemente le ali di pollo per eliminare eventuali residui sulla pelle. Sciacquatele e tamponatele con carta assorbente. Marinate le ali di pollo nel latte con il limone per circa un'ora. Nel frattempo, preparate la panatura: miscelate in un sacchetto di plastica per alimenti la farina (circa 400 g), sale, pepe,paprica e prezzemolo tritato finemente.

Sgocciolate le ali di pollo dalla marinatura e tuffatele nel sacchetto (non pi� di 2 o 3 per volta).

Chiudete le estremit� con una mano e agitatelo per fare in modo che la panatura si distribuisca bene (come si fa con lo zucchero a velo del pandoro). Tiratele fuori e friggete le ali di pollo in abbondante olio caldo fino a quando non saranno dorate da entrambi i lati.

Scolate le ali di pollo fritte su carta assorbente e servite immediatamente accompagnando con le patate fritte e le salse che vi piacciono di pi�.