Piccola pasticceria

Amaretti morbidi di Sassello fatti in casa

Difficoltà: facile
17 Set 2021 - 07:00

Questa è la storia di una famiglia trasferitasi nell’Astigiano, lui economo di casa Savoia, lei di origine siciliana. Si dice che la donna fosse un’abile cuoca e che non mancava mai di offrire i suoi particolari pasticcini morbidi a base di mandorle agli ospiti. Le prime persone che assaggiarono i dolci della signora esclamarono “sono buoni e un po’ amaretti”, battezzando così ufficialmente i nuovi dolcini.
Oggi vi presento gli amaretti morbidi di Sassello.
 

Ingredienti


mandorle dolci: 125 g
mandorle amare: 50 g
zucchero: 225 g
albumi: 2
zucchero a velo: q.b.

Tritare tutte le mandorle nel mixer e unirvi 125 g di zucchero.

A parte montare gli albumi a neve con lo zucchero rimasto e mescolare lentamente poco alla volta i due impasti.

Versare il composto ottenuto in una tasca da pasticcere e disporre delle piccole palline su una teglia rivestita di carta forno.

Spolverizzare gli amaretti di Sassello con dello zucchero a velo, farli riposare per mezz'ora e infine cuocerli a 160 gradi per 20-25 minuti fino a che non iniziano a scurire.

A cura di Indira Fassioni 

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