Ananas grigliato con ricotta e pinoli

Difficoltà: facile
10 Giu 2020 - 07:00
 © magazine Cotto e mangiato

© magazine Cotto e mangiato

La bontà di questo frutto esotico, ha favorito la creatività e l'opportunità di accostamenti davvero gustosi. 

L'Ananas grigliato con ricotta e pinoli, ricetta che trovate nel numero di Cotto e mangiato magazine di giugno, potete considerarlo uno specialissimo dessert gourmet ma anche un piatto completo.

La presenza proteica della ricotta si accompagna alla croccantezza dei pinoli e al succo prezioso dell'ananas. Il tocco della menta apporterà freschezza al tutto

Ingredienti


ananas: 600 g
ricotta: 200 g
pinoli: 60 g
miele: q,b,
foglie di menta: q.b.

PELATE  l'ananas, eliminate il torsolo centrale e tagliatelo a fette. Strofinate sulla piastra le foglie di menta e scaldatela. Adagiatevi le fette di ananas e lasciatele colorire dai due lati. 

SALTATE i pinoli in un padellino antiaderente per 2 minuti, avendo cura di mescolarli. Distribuite l'ananas grigliato nei piatti, aggiungete 3 cucchiai di ricotta e i pinoli. 

INSAPORITE con un cucchiaio di miele e foglioline di menta.

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