Avete degli albumi avanzati e non sapete come utilizzarli? Vi do io la soluzione, preparate l’Angel cake al cacao: un dolce soffice, leggero e gustosissimo. Io adoro le colazioni golose e ricche e con questa torta appago pienamente le mie voglie, anzi… essendo senza burro, senza olio e senza latte mi terrò in forma e non rinuncerò al gusto. Sono sicura che ve ne innamorerete: si prepara velocemente, adatta a tutti e si mangia senza sensi di colpa.
In una ciotola monta gli albumi fino a renderli schiumosi, a questo punto aggiungi il cremor tartaro, il succo del limone e la vaniglia e continua a montare.
Ora dobbiamo aggiungere 200 gr di zucchero in tre volte e continuare a mescolare fino a ottenere una meringa bella lucida. In un’altra ciotola versa la farina, il cacao e 100 gr di zucchero setacciati.
Incorporiamo questi ingredienti secchi negli albumi mescolando con una spatola dall’alto verso il basso. Versiamo ora il composto in uno stampo abbastanza alto da 22/24 cm e inforniamo a 170 gradi per 45 minuti circa.
Se hai usato lo stampo da chiffon cake fai raffreddare la torta capovolta, altrimenti non c’è problema. Una volta fredda toglila dallo stampo, cospargila di zucchero a velo o di cacao e sentirai che delizia.
Veronica Paoletti
A cura di Indira Fassioni