DOLCI E SPEZIATI

Apple Cider Donuts

Difficoltà: facile
28 Nov 2023 - 07:00
 © Ufficio stampa

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Hai mai provato gli apple cider donuts? Dolci e speziati, dal sapore unico e fruttato. Sono così buoni che quando li mangi, ti ritrovi le dita appiccicose di zucchero e cannella, tanto da doverle leccare! Si preparano usando il sidro di mele nell'impasto, il quale conferisce quel tipico sapore fruttato a questi donuts.

Ingredienti


sidro di mele a temperatura ambiente: 200 ml
lievito di birra disidratato: 3 g
farina manitoba: 500 g
latte tiepido: 40 ml
strutto, a temperatura ambiente: 50 g
zucchero semolato: 40 g
tuorli: 2
noce moscata: 1 pizzico
zenzero in polvere: 1 pizzico
sale: 1/2 cucchiaino
cannella: 1 cucchiaino
olio di semi: 2 litri
zucchero semolato per la copertura: 100 g
cannella per la copertura: 2 cucchiaini

Procuratevi 2 coppapasta, uno più grande ed uno più piccolo per tagliare l’impasto.

In una ciotola capiente, miscelate la farina con il sidro, il latte tiepido, i tuorli, il lievito, lo zucchero, il sale e le spezie. Lavorate l’impasto per 7/8 minuti o, se usate la planetaria, fino a quando si sarà incordato.

Aggiungete lo strutto un po' alla volta, finché non si sarà assorbito. Trasferite in un contenitore, coprite con pellicola alimentare e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume (circa 1 ora e mezza).

Rovesciate l’impasto su un piano di lavoro precedentemente infarinato. Stendetelo con il matterello ottenendo una sfoglia dello spessore di 1,5 centimetri.

Con un coppapasta di 6 cm di diametro ritagliate un dischetto di pasta, quindi bucatelo nel centro con un coppapasta più piccolo, di 2 cm di diametro.

Sistemate le ciambelle in una teglia rivestita di carta da forno, coprite quindi con un canovaccio pulito e lasciate lievitare ancora per circa 50 minuti. Ritagliate in quadrati la carta da forno attorno alle ciambelle.

Scaldate l’olio in un tegame fino a raggiungere la temperatura di 175°C e friggete i donuts uno o due alla volta, versandoli nell’olio con la carta da forno e toglietela non appena l’impasto tocca l’olio, aiutandovi con una pinza per alimenti.

Girateli su entrambi i lati per circa 2 minuti e con un cucchiaio versate l’olio caldo sulla parte rivolta verso l’alto, così da far dorare in modo uniforme.

Scolateli su carta assorbente. A parte, in una ciotola, miscelate 100 grammi di zucchero semolato con 2 cucchiai di cannella. Panate le ciambelle ancora calde nello zucchero e servitele.

Seguite la ricetta su: http://www.lorsoincucina.it

A cura di Indira Fassioni

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