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Hai mai provato gli apple cider donuts? Dolci e speziati, dal sapore unico e fruttato. Sono così buoni che quando li mangi, ti ritrovi le dita appiccicose di zucchero e cannella, tanto da doverle leccare! Si preparano usando il sidro di mele nell'impasto, il quale conferisce quel tipico sapore fruttato a questi donuts.
Procuratevi 2 coppapasta, uno più grande ed uno più piccolo per tagliare l’impasto.
In una ciotola capiente, miscelate la farina con il sidro, il latte tiepido, i tuorli, il lievito, lo zucchero, il sale e le spezie. Lavorate l’impasto per 7/8 minuti o, se usate la planetaria, fino a quando si sarà incordato.
Aggiungete lo strutto un po' alla volta, finché non si sarà assorbito. Trasferite in un contenitore, coprite con pellicola alimentare e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume (circa 1 ora e mezza).
Rovesciate l’impasto su un piano di lavoro precedentemente infarinato. Stendetelo con il matterello ottenendo una sfoglia dello spessore di 1,5 centimetri.
Con un coppapasta di 6 cm di diametro ritagliate un dischetto di pasta, quindi bucatelo nel centro con un coppapasta più piccolo, di 2 cm di diametro.
Sistemate le ciambelle in una teglia rivestita di carta da forno, coprite quindi con un canovaccio pulito e lasciate lievitare ancora per circa 50 minuti. Ritagliate in quadrati la carta da forno attorno alle ciambelle.
Scaldate l’olio in un tegame fino a raggiungere la temperatura di 175°C e friggete i donuts uno o due alla volta, versandoli nell’olio con la carta da forno e toglietela non appena l’impasto tocca l’olio, aiutandovi con una pinza per alimenti.
Girateli su entrambi i lati per circa 2 minuti e con un cucchiaio versate l’olio caldo sulla parte rivolta verso l’alto, così da far dorare in modo uniforme.
Scolateli su carta assorbente. A parte, in una ciotola, miscelate 100 grammi di zucchero semolato con 2 cucchiai di cannella. Panate le ciambelle ancora calde nello zucchero e servitele.
Seguite la ricetta su: http://www.lorsoincucina.it
A cura di Indira Fassioni