Arancini di lenticchie e cotechino

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 60
21 Dic 2018 - 12:07
 © ufficio-stampa

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Gli arancini di lenticchie e cotechino sono degli stuzzichini sfiziosi e originali per dare il benvenuto al nuovo anno. Realizzati con un impasto a base di patate, uova e formaggio, gli arancini hanno un cuore gustoso di cotechino e lenticchie al pomodoro e paprica dolce.

Ingredienti


Per l'impasto
patate lesse sbucciate: 700 g
uova medie: 4
parmigiano grattugiato: 60 g
zafferano: una bustina
noce moscata: q.b.
sale e pepe: q.b.
cotechino precotto: un

Per le lenticchie
lenticchie rosse medie: 100 g
olio di oliva: 2 cucchiai
aglio: 1/2 spicchio
paprica dolce: un cucchiaino
passata di pomodoro: 100 ml
sale: q.b.

Per impanare e friggere
uova medie: 2
pangrattato: q.b.
olio di semi di arachidi: q.b.

Cuocete le lenticchie in acqua bollente per circa 5 minuti. Scolatele. Preparate il soffritto versando l?olio in una casseruola e aggiungendo l?aglio schiacciato e la paprica. Lasciate sfrigolare il tutto per qualche istante, aggiungete la passata di pomodoro e qualche mestolo di acqua calda. Portate a ebollizione e unite anche le lenticchie, lasciando cuocere il tutto per circa 45 minuti. Lessate le patate in acqua bollente per circa 30 minuti. Sbucciatele e passatele allo schiacciapatate.

Portate a ebollizione abbondante acqua in una pentola profonda e cuocetevi il cotechino con il suo involucro argentato per circa 20 minuti. Una volta cotto, praticate un taglio sull?involucro e lasciate fuoriuscire nella pentola stessa tutto il liquido di cottura del cotechino. Trasferitelo quindi su un tagliere, eliminate la pelle e

tagliatelo in fette spesse circa un cm e mezzo. Ricavate 12 cubetti e tenete da parte. Amalgamate le patate schiacciate con le uova, il parmigiano, sale, pepe e noce moscata.

Prelevate pezzetti di impasto e incavateli al centro per farcirli con un cubetto di cotechino e un cucchiaino abbondante di lenticchie. Ricoprite con un altro po' di impasto e compattate bene per dare una forma sferica all'arancino.

Passate gli arancini nelle uova sbattute e poi nel pangrattato. Friggeteli in abbondante olio caldo facendoli dorare in modo uniforme.

Scolate gli arancini di lenticchie e cotechino su carta assorbente e servite.