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Cuocete le lenticchie in acqua bollente per circa 5 minuti. Scolatele. Preparate il soffritto versando l?olio in una casseruola e aggiungendo l?aglio schiacciato e la paprica. Lasciate sfrigolare il tutto per qualche istante, aggiungete la passata di pomodoro e qualche mestolo di acqua calda. Portate a ebollizione e unite anche le lenticchie, lasciando cuocere il tutto per circa 45 minuti. Lessate le patate in acqua bollente per circa 30 minuti. Sbucciatele e passatele allo schiacciapatate.
Portate a ebollizione abbondante acqua in una pentola profonda e cuocetevi il cotechino con il suo involucro argentato per circa 20 minuti. Una volta cotto, praticate un taglio sull?involucro e lasciate fuoriuscire nella pentola stessa tutto il liquido di cottura del cotechino. Trasferitelo quindi su un tagliere, eliminate la pelle e
tagliatelo in fette spesse circa un cm e mezzo. Ricavate 12 cubetti e tenete da parte. Amalgamate le patate schiacciate con le uova, il parmigiano, sale, pepe e noce moscata.
Prelevate pezzetti di impasto e incavateli al centro per farcirli con un cubetto di cotechino e un cucchiaino abbondante di lenticchie. Ricoprite con un altro po' di impasto e compattate bene per dare una forma sferica all'arancino.
Passate gli arancini nelle uova sbattute e poi nel pangrattato. Friggeteli in abbondante olio caldo facendoli dorare in modo uniforme.
Scolate gli arancini di lenticchie e cotechino su carta assorbente e servite.