Gli asparagi alla Bismarck, conosciuti anche come asparagi alla milanese, sono un secondo piatto tipico lombardo molto gustoso e veloce da preparare. Si utilizzano, per questa ricetta, gli asparagi coltivati pi� spessi e dolci e non quelli selvatici che sono pi� sottili e dal gusto amarognolo. Cuocete l?uovo quanto basta per creare un involucro che lasci il tuorlo ancora liquido!
Pulite gli asparagi eliminando la parte finale del gambo (quella bianca e pi� dura) e pelateli per farli cuocere pi� velocemente. Legateli a mazzetto con lo spago da cucina e scottateli in acqua bollente per 3 o 4 minuti al massimo.
Nel frattempo fate sciogliere il burro in una padella, sgusciate le uova cos� da farle cuocere intere, all?occhio di bue. Quando l?albume sar� diventato bianco e sul tuorlo si sar� formata una sottilissima pellicola bianca disponete ogni uovo accanto agli asparagi. Lasciate fuoriscire delicatamente il tuorlo ancora fondente e condite gli asparagi alla Bismarck con sale e pepe. Servite immediatamente gli asparagi alla Bismarck.