Aspic di carne e verdure

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 360
Tempo di cottura: 75
23 Ago 2019 - 00:40

L'aspic di carne e verdure � un secondo piatto fresco e scenografico realizzato con carne di vitello e pollo, prosciutto cotto e verdure lessati e distribuiti nella gelatina. L'aspic ha proprio la caratteristica di racchiudere al proprio interno gli ingredienti pi� diversi, sia dolci che salati, attraverso la gelatina di brodo, acqua o succo. Potete scegliere le verdure che preferite, io ho utilizzato fagiolini, carote e piselli!

Ingredienti


petto di pollo: 150 g
muscolo di vitello: 150 g
prosciutto cotto: 150 g
piselli: 100 g
fagiolini: 100 g
carote: 100 g
prezzemolo: 1 mazzetto
colla di pesce: 16 g
brodo: 1/2 litro
marsala: 2 cucchiai
sale: q.b.

Lessate le verdure in acqua bollente salata per circa 5 minuti, scolatele e conditele con un pizzico di sale. Ammollate la colla di pesce in acqua fredda, strizzatela e scioglietela nel brodo caldo insieme al marsala. Versate il brodo in un contenitore e fatela raffreddare.

Lessate la carne in acqua bollente salata per circa un'ora, scolatela e tagliatela a cubetti. Mescolatela in una terrina con il prosciutto cotto a cubetti e il prezzemolo tritato. Versate un primo strato di gelatina in uno stampo, fatelo rapprendere in frigo e cominciate quindi a formare gli strati aggiungendo carne e brodo, poi verdure e brodo, e cos� via.

Quando l'aspic di carne e verdure si sar� completamente rappreso, sformatelo immergendo prima lo stampo in acqua calda per qualche istante. Decorate con filetti di carote e prezzemolo e servite.