L'aspic di carne e verdure � un secondo piatto fresco e scenografico realizzato con carne di vitello e pollo, prosciutto cotto e verdure lessati e distribuiti nella gelatina. L'aspic ha proprio la caratteristica di racchiudere al proprio interno gli ingredienti pi� diversi, sia dolci che salati, attraverso la gelatina di brodo, acqua o succo. Potete scegliere le verdure che preferite, io ho utilizzato fagiolini, carote e piselli!
Lessate le verdure in acqua bollente salata per circa 5 minuti, scolatele e conditele con un pizzico di sale. Ammollate la colla di pesce in acqua fredda, strizzatela e scioglietela nel brodo caldo insieme al marsala. Versate il brodo in un contenitore e fatela raffreddare.
Lessate la carne in acqua bollente salata per circa un'ora, scolatela e tagliatela a cubetti. Mescolatela in una terrina con il prosciutto cotto a cubetti e il prezzemolo tritato. Versate un primo strato di gelatina in uno stampo, fatelo rapprendere in frigo e cominciate quindi a formare gli strati aggiungendo carne e brodo, poi verdure e brodo, e cos� via.
Quando l'aspic di carne e verdure si sar� completamente rappreso, sformatelo immergendo prima lo stampo in acqua calda per qualche istante. Decorate con filetti di carote e prezzemolo e servite.