Nell?era digitale tutto cambia?o quasi. La celebrazione dell?amore 3.0 non pu� prescindere da una romantica cena a lume di candela e pensando al men� ideale del 14 febbraio vi proponiamo un?idea per concludere il pasto in maniera romantica con un tocco da chef. Eccovi la ricetta, tratta in assoluta anteprima dallo Speciale Dolci del magazine Cotto e mangiato in edicola dal 21 febbraio, dell?Aspic di fragole su panna cotta, che trasforma la preparazione culinaria in un?opera di bricolage creativo degli ingredienti. Il risultato � un dessert d?effetto (ma niente paura, � semplicissimo da fare e si pu� preparare in anticipo), bello alla vista e delizioso al palato, in cui l?aroma frizzante delle fragole viene golosamente ammorbidito dal sapore soave della panna cotta.
LASCIATE a bagno 10 g di gelatina in acqua fredda. Scaldate 100 ml di vino con 40 g di zucchero, unite la gelatina strizzata e fatela sciogliere, poi aggiungete il vino rimasto. Versate 6 cucchiai di vino gelatinato in uno stampo da budino da circa 1,2 litri inumidito, poi raffreddate in freezer per 10 minuti.
RECUPERATE lo stampo e formate uno strato di fragole a fettine, coprite con altra gelatina e rimettete in freezer per 10 minuti. Poi, fate un ultimo strato di fragole, versate il succo rimasto e mettete ancora in freezer per almeno 30 minuti.
SCALDATE la panna con lo zucchero rimasto (40g), spegnete il fuoco, poi scioglietevi la gelatina restante (8 g), messa a bagno e strizzata. Fate intiepidire, poi incorporate il cioccolato bianco spezzettato finemente.
VERSATE il composto raffreddato sull?aspic, coprite e lasciate in frigorifero per almeno 6 ore. Per servire, immergete per alcuni istanti lo stampo in acqua calda, sformate su un piatto e decorate con qualche fogliolina di menta.
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