BISCOTTI STORICI

Baci di dama

Difficoltà: facile
31 Gen 2022 - 07:00

Nati nell’800 in Piemonte, i baci di dama sono dei biscottini alle nocciole uniti dal cioccolato fondente. Successivamente la ricetta venne modificata sostituendo le nocciole con le mandorle,meno costose: nacquero così i baci dorati. Oggi vi propongo questa versione perché a casa non avevo le nocciole … uno tira l’altro.
 

Ingredienti


burro morbido: 100 g
farina: 100 g
farina di mandorle: 100 g
zucchero: 80 g
sale: 1 pizzico
cioccolato fondente: q.b.

In una ciotola lavorate un po’ il burro con un pizzico di sale fino a farlo diventare una crema, aggiungete lo zucchero e mescolate.

Versate le farine , mescolate inizialmente con una spatola e poi lavorate il composto con le mani.

Non impastatelo troppo, giusto il tempo di unire tutti gli ingredienti.

Formate tante palline uguali e mettetele a riposare in  frigo un’oretta (se volete fare prima basta anche mezz’ora in freezer).

Infornate a 160 gradi per 20minuti circa. Una volta pronti, fateli raffreddare e poi sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria.

Immergete una pallina nel cioccolato  e unitela a un’altra. Formate i baci, metteteli in frigo un pochino a solidificare e poi assaggiateli.

Veronica Paoletti

A cura di Indira Fassioni

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