Baguette farcita

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 30
12 Lug 2017 - 17:05
La baguette farcita � un piatto unico gustoso e facile da realizzare, preparato con una farcitura di formaggio fresco, zucchine, fiori di zucca e prosciutto cotto. La baguette farcita � resa filante dalla provola grattugiata, arricchita dalla robiola e da un cucchiaio di maionese per un sapore pi� definito. Mangiatela calda, croccante e fragrante, le vostre papille gustative vi ringrazieranno :)

Ingredienti


baguette: una
robiola (o altro formaggio cremoso): 250 g
maionese: un cucchiaio
provola grattugiata: 200 g
olio di oliva: q.b.
zucchine: 2
fiori di zucca: 20
sale e pepe: q.b.
prosciutto cotto: 100 g

Lavate e asciugate le zucchine. Tagliatele a rondelle sottili e saltatele in padella con un filo d'olio. Regolate di sale e quando saranno cotte ma sode unite i fiori di zucca privati del pistillo, lavati e asciugati. Togliete dal fuoco e tenete da parte.

Lavorate la robiola con una forchetta insieme alla maionese e una manciata di provola grattugiata grossolanamente.

Incidete la baguette a qualche cm dal contorno, eliminate la parte centrale e farcite con la crema di formaggio.

Proseguite con le zucchine e i fiori ormai tiepidi, quindi con il prosciutto a cubetti e la restante provola grattugiata.

Posizionate la baguette farcita su una leccarda rivestita di carta da forno. Conditela con un filo d'olio e infornate a 220 gradi per 20 minuti.

Sfornate la baguette, lasciatela assestare per qualche minuto e servite subito.