Banana bread morbido alle nocciole

Difficoltà: facile
21 Ott 2019 - 17:45
 © Ufficio stampa

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Ecco a voi un grande classico: il Banana Bread. Abbiamo però scelto una versione speciale, arricchita con la granella di nocciole, per dare al dolce (morbidissimo!) anche un tocco croccante. Il Banana bread morbido alle nocciole sarà un ospite davvero gradito sulla tavola della colazione: profumato, leggero e decisamente goloso saprà conquistare anche i più scettici. 

Ingredienti


farina: 250 g
zucchero: 80 g
uova grandi: 2
banane mature: 3
olio di oliva: 100 g
lievito per dolci: 1 bustina
cannella in polvere: 1 cucchiaio
granella di nocciole: 3 cucchiai

Accendete il forno e portatelo a 180°C. In una ciotola sbattete con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungete l’olio e frullate. In un piatto schiacciate le banane con una forchetta fino a ridurle in crema. Aggiungetele al composto di uova e mescolate bene.

A questo punto incorporate la farina, setacciandola con un colino, utilizzando un cucchiaio di legno. Aggiungete anche il lievito, sempre setacciandolo con il colino e la cannella. In ultimo la granella di nocciole. Mescolate e trasferite il composto in uno stampo da plum cake ricoperto di carta forno. Infornate il dolce e fatelo cuocere per circa 45 minuti (fate la prova stecchino prima di toglierlo dal forno).

Sfornate, lasciare raffreddare il dolce qualche minuto, sformatelo e lasciatelo riposare su una gratella per dolci.  Il Banana bread morbido alle nocciole è pronto!

Seguite la ricetta su: www.lalberodellacarambola.com

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