Golosissima

Banana bread con nocciole e doppio cioccolato fondente

Questa torta è perfetta per gli amanti del cioccolato! Una consistenza avvolgente, umida e ricca di gusto. 

Difficoltà: facile
11 Mar 2025 - 05:00
 © Ufficio stampa

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Il burro, anche se poco, dona profumo e sapore. Per profumare il tuo banana bread scegli secondo il tuo gusto fra vaniglia e cannella, sono ottimi entrambi.

Il caffè espresso istantaneo serve per dare una punta di amaro e per aumentare il sapore del cioccolato, ma è talmente poco che la torta non saprà di caffè e se vuoi puoi ometterlo.
Le gocce di cioccolato sono adatte a questo dolce, ma se preferisci puoi usare una tavoletta di cioccolato fondente tritata grossolanamente.
 

Ingredienti


banane mature: 3
farina tipo 0: 250 g
zucchero di canna: 190 g
cacao amaro in polvere: 60 g
uova: 2
acqua tiepida o latte o bevanda vegetale: 80 ml
burro: 80 g
gocce di cioccolato o tavoletta di cioccolato fondente tritata: 120 g
nocciole + 2 cucchiai per la decorazione: 100 g
lievito per dolci: 1 cucchiaino
bicarbonato: 1/2 cucchiano
cannella: 2 cucchiaini
caffè espresso in polvere: 2 cucchiaini
sale: 1 pizzico

Setacciare in una ciotola farina, cacao, lievito, bicarbonato, sale e cannella. Schiacciare le banane con una forchetta. Sciogliere il caffè nell’acqua. Sbattere le uova con lo zucchero fino a creare un composto spumoso.
Aggiungere nella ciotola degli ingredienti secchi le banane, il burro fuso tiepido, l’acqua con il caffè e mescolare bene.

Unire all’impasto le nocciole tritate grossolanamente e le gocce di cioccolato poi versarlo in una teglia da plumcake (23×12 centimetri circa) imburrata e infarinata. Aggiungere sopra le nocciole per la decorazione e cuocere per 50 minuti a 180 gradi.

Fate la prova stuzzicadenti prima di sfornare la torta.
Lasciare raffreddare il banana bread nello stampo per 10 minuti prima di trasferirlo su una gratella a raffreddare completamente.

UN’IDEA IN PIÙ:
Per rendere il banana bread più goloso si può aggiungere una glassa preparata con acqua e zucchero a velo.

Seguite la ricetta su: www.bettinaincucina.com/

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