100% VEGETALE

Banana bread vegano con gocce di cioccolato e mandorle

Difficoltà: facile
15 Ott 2024 - 07:00
 © Ufficio stampa

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Il banana bread vegano è un dolce squisito che non vi farà rimpiangere la versione classica. Questa ricetta è 100% vegetale, quindi senza derivati animali come burro e uova, ma con tutto il gusto e la bontà del banana bread originale.

Questa torta salutare e gustosa e perfetta per colazioni, merende e spuntini. È anche un’ottima idea per un dessert leggero di fine pasto, magari servito con una pallina di gelato vegano alla vaniglia.

Ingredienti


Per uno stampo da circa 12×28 cm:
farina tipo 2: 220 g
zucchero di canna: 80 g
gocce di cioccolato fondente: 50 g
gocce di cioccolato fondente: 2 cucchiai
banane mature: 3
bevanda vegetale: 170 ml
olio di girasole: 60 ml
lievito per dolci: 12 g
cannella: 1 cucchiaino
sale: 1 pizzico
mandorle sfilettate: q.b.

Mettete le gocce di cioccolato nel freezer per evitare che affondino sul fondo della torta per 15 minuti.

Schiacciate due banane con una forchetta, unite la bevanda e l’olio e mescolate. Aggiungete lo zucchero, la farina setacciata con il lievito, la cannella e un pizzico di sale. Unite le gocce di cioccolato congelate e mescolate bene l’impasto. Versate tutto nello stampo foderato con carta forno.

Tagliate l’ultima banana per il lungo a metà e appoggiatela sopra all’impasto, aggiungete i rimanenti due cucchiai di gocce di cioccolato e le mandorle sfilettate.

Cuocete in forno statico a 180 gradi per circa 50 minuti. Fate la prova stecchino prima di toglierlo dal forno.

Lasciate raffreddare il banana bread per un'ora prima di toglierlo dallo stampo e tagliatelo quando è completamente raffreddato.

Conservate il banana bread per 3-4 giorni in frigorifero coperto con pellicola trasparente.

Un'idea in più: potete sostituire le gocce di cioccolato con tre cucchiai di burro di arachidi crunchy o di crema di nocciole o mandorle.

Seguite la ricetta su: https://www.bettinaincucina.com/

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