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Il banana bread vegano è un dolce squisito che non vi farà rimpiangere la versione classica. Questa ricetta è 100% vegetale, quindi senza derivati animali come burro e uova, ma con tutto il gusto e la bontà del banana bread originale.
Questa torta salutare e gustosa e perfetta per colazioni, merende e spuntini. È anche un’ottima idea per un dessert leggero di fine pasto, magari servito con una pallina di gelato vegano alla vaniglia.
Mettete le gocce di cioccolato nel freezer per evitare che affondino sul fondo della torta per 15 minuti.
Schiacciate due banane con una forchetta, unite la bevanda e l’olio e mescolate. Aggiungete lo zucchero, la farina setacciata con il lievito, la cannella e un pizzico di sale. Unite le gocce di cioccolato congelate e mescolate bene l’impasto. Versate tutto nello stampo foderato con carta forno.
Tagliate l’ultima banana per il lungo a metà e appoggiatela sopra all’impasto, aggiungete i rimanenti due cucchiai di gocce di cioccolato e le mandorle sfilettate.
Cuocete in forno statico a 180 gradi per circa 50 minuti. Fate la prova stecchino prima di toglierlo dal forno.
Lasciate raffreddare il banana bread per un'ora prima di toglierlo dallo stampo e tagliatelo quando è completamente raffreddato.
Conservate il banana bread per 3-4 giorni in frigorifero coperto con pellicola trasparente.
Un'idea in più: potete sostituire le gocce di cioccolato con tre cucchiai di burro di arachidi crunchy o di crema di nocciole o mandorle.
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