Banana sushi

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 60
20 Lug 2017 - 18:48
Il banana sushi � la versione dolce e golosa del classico sushi giapponese. Preparato con banane, Nutella o marmellata e coperture varie, il banana sushi ricorda il sushi vero solo nella forma ovviamente! E' un modo scenografico e simpatico di servire la frutta, per farla magari mangiare ai bambini o per presentarla sotto forma di dessert. Sbizzarritevi con le coperture, che ne dite dei pistacchi tritati o delle scaglie di cioccolato?

Ingredienti


banane non troppo mature: 4
confettura non troppo fluida: 150 g
Nutella: 150 g
granella di nocciole: 4 cucchiai
farina di cocco: 4 cucchiai
riso soffiato: una tazza
corn flakes: una tazza

Prepareremo 4 banana sushi di gusti diversi. Per tutti dovrete stendere un foglio di pellicola sul piano di lavoro e distribuirvi la copertura che sar� la granella di nocciole, la farina di cocco, il riso soffiato e i corn flakes. Dovrete poi sbucciare la banana solo da un lato e spalmarla con Nutella o marmallata. Una volta fatto questo, potrete intingerla nella copertura e proseguire di pezzo in pezzo fino a sbucciarla completamente.

Avvolgete ogni banana in un foglio di pellicola compattandola bene e passatela in freezer per 30 minuti. Tagliate i pezzi larghi 2-3 cm e disponeteli nel piatto con la parte tagliata verso l'alto.

Servite immediatamente il banana sushi per evitare che le banane anneriscano.