Raccogliete tutta la frutta e i canditi in una ciotola capiente (fichi e albicocche secche, uvetta, arancia e altri frutti canditi) dopo averli tritati grossolanamente. Preparate il t�, lasciatelo intiepidire e versatelo sulla ciotola. Unite anche il whisky e mescolate bene il tutto. Lasciate macerare per diverse ore, meglio se per tutta la notte!
Versate la farina nella planetaria (o su un piano di lavoro) e miscelatela al sale, allo zucchero di canna. Lavoratela insieme al burro morbido a pezzetti e quando sar� completamente incorporato unite anche il lievito e il cucchiaino di zucchero sciolti nel latte tipiedo.
Aggiungete l'uovo sbattuto, quando sar� assorbito unite anche le spezie e impastate per una decina di minuti per incordare l'impasto Infine, impastando delicatamente, aggiungete tutta la frutta e i canditi attentamente scolati.
Trasferite l'impasto su un piano di lavoro leggermente imburrato, dategli una forma circolare e posizionatelo in una teglia di 22 cm (l'impasto potrebbe essere appiccicoso, � normale).
Fate lievitare il pane in un luogo asciutto fino al raddoppio di volume, quindi cuocetelo a 180 gradi per circa un'ora. Dovr� essere dorato e risuonare vuoto ai colpetti sulla superficie.
Sfornatelo, lasciatelo raffreddare completamente prima di servirlo. Conservatelo in carta oliata.