Barrette all'avena con banane, riso soffiato, noci e ananas

Difficoltà: facile
24 Set 2019 - 17:25

Queste sane, golose e sostanziose barrette alla banana sono un'ottima alternativa alle merende confezionate. Preparare le barrette in casa � semplice e veloce e nonostante non siano confezionate si mantengono e si trasportano facilmente. Avvolgetele nella carta da forno e legatele con un filo di spago, sono anche bellissime da presentare o da regalare!

Ingredienti


banane mature: 2
fiocchi d'avena: 80 g
riso soffiato: 20 g
semi di lino dorato: 10 g
noci o nocciole: 100 g
sciroppo di agave o miele: 50 g
ananas disidratato: 20 g
uvetta sultanina: 20 g

Schiacciate le banane con una forchetta poi aggiungete tutti gli altri ingredienti: i fiocchi di avena, il riso soffiato, le noci tritate, i semi di lino, lo sciroppo, l'uvetta e l'ananas tagliato finemente.

Mescolate per creare un composto omogeneo ed appiccicoso. Stendete su una teglia ricoperta da carta da forno livellando e appiattendo la superficie.

Infornate a 180 gradi per 15 minuti. Lasciatele riposare e raffreddare, poi tagliate le barrette a rettangoli.