Le barrette di riso soffiato e cioccolato sono dei golosi pasticcini realizzati con un triplo strato di cioccolato (fondente, al latte e bianco) e riso soffiato, senza uova e burro. Le barrette di riso soffiato e cioccolato sono irresistibili in ogni momento della giornata, si preparano in modo facile e divertente e si possono conservare in frigorifero per diversi giorni!
Tritate grossolanamente i tre tipi di cioccolato. Sciogliete a bagnomaria quello bianco, stendetelo su un vassoio 30x20 cm rivestito di carta da forno e lasciatelo rapprendere leggermente.
Nel frattempo, sciogliete a bagnomaria il cioccolato al latte, unite quindi il burro e mescolate. Togliete dal bagnomaria e ponete il pentolino su fiamma bassissima aggiungendo gradualmente il riso soffiato. Quando il riso avr� assorbito tutto il cioccolato distribuitelo sullo strato di cioccolato bianco e livellate delicatamente con una spatola. Sciogliete il cioccolato fondente sempre a bagnomaria e distribuite anch'esso sul riso soffiato in modo uniforme.
Fate rapprendere il composto in frigorifero o a temperatura ambiente, quindi tagliate le barrette rettangolare utilizzando delicatamente un coltello per evitare che si rompano. Sistemate le barrette di riso soffiato e cioccolato su un vassoio e servitele.