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Un dolce elegante e raffinato, la bavarese all’arancia proposta dal ristorante De Gustibus è un dessert perfetto per arricchire le tavole delle feste natalizie con un tocco di originalità e gusto.
Per la bavarese all’arancia
Grattugiare la scorza d’arancia nel latte e portare a bollore, spegnere e lasciar intiepidire. Sbattere il tuorlo con lo zucchero e incorporare il latte. Portare il composto sul fuoco e cuocere per 5-8 minuti continuando a mescolare bene. Aggiungere la colla di pesce precedentemente ammorbidita in acqua fredda. Montare la panna e aggiungere al composto mescolando dal basso verso l’alto. Trasferire il composto negli stampi scelti e riporre in frigo.
Per la mousse alla cannella
Montare il mascarpone con il formaggio spalmabile e lo zucchero. Montare la panna e aggiungere al composto. Sciogliere in microonde la colla di pesce precedentemente ammorbidita, e aggiungerla mescolando delicatamente. Far riposare in frigo.
Per il crumble al cacao
Mescolare insieme gli ingredienti, impastando con le dita in maniera grossolana. Stendere il composto ottenuto su carta forno e cuocere in forno a 180° per 15 minuti. Una volta freddo sbriciolare con le mani.
Per il gelato al panettone
Frullare insieme gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo. Far riposare il composto in frigo e poi versare nella gelatiera e azionare per circa 18 minuti. Conservare in freezer.
Per l'impiattamento del dessert
Mettere nel piatto scelto la bavarese all’arancia, precedentemente sformata dallo stampo. Con un sac à poche creare degli spumini di mousse alla cannella. Sbriciolare a lato della bavarese in crumble al cacao e terminare con una pallina di gelato al panettone.
A cura di Indira Fassioni