DELICATO E PROFUMATO

Bavarese all’arancia, mousse alla cannella, cacao e gelato al panettone

Difficoltà: facile
23 Dic 2024 - 07:00
 © Ufficio stampa

© Ufficio stampa

Un dolce elegante e raffinato, la bavarese all’arancia proposta dal ristorante De Gustibus è un dessert perfetto per arricchire le tavole delle feste natalizie con un tocco di originalità e gusto.

Ingredienti


Bavarese all’arancia:
panna: 100 ml
zucchero semolato: 60 g
tuorlo: 1
latte: 125 ml
colla di pesce: 5 g
arancia: 1

Mousse alla cannella:
formaggio spalmabile: 150 g
panna: 150 ml
mascarpone: 80 g
zucchero a velo: 40 g
colla di pesce: 5 g
cannella: q.b.

Crumble al cacao:
farina 00: 75 g
zucchero: 50 g
burro: 50 g
cacao amaro: 20 g

Gelato al panettone:
panettone tradizionale: 120 g
zucchero: 50 g
panna: 240 ml
latte: 180 ml

Per la bavarese all’arancia

Grattugiare la scorza d’arancia nel latte e portare a bollore, spegnere e lasciar intiepidire. Sbattere il tuorlo con lo zucchero e incorporare il latte. Portare il composto sul fuoco e cuocere per 5-8 minuti continuando a mescolare bene. Aggiungere la colla di pesce precedentemente ammorbidita in acqua fredda. Montare la panna e aggiungere al composto mescolando dal basso verso l’alto. Trasferire il composto negli stampi scelti e riporre in frigo.

Per la mousse alla cannella

Montare il mascarpone con il formaggio spalmabile e lo zucchero. Montare la panna e aggiungere al composto. Sciogliere in microonde la colla di pesce precedentemente ammorbidita, e aggiungerla mescolando delicatamente. Far riposare in frigo.

Per il crumble al cacao

Mescolare insieme gli ingredienti, impastando con le dita in maniera grossolana. Stendere il composto ottenuto su carta forno e cuocere in forno a 180° per 15 minuti. Una volta freddo sbriciolare con le mani.

Per il gelato al panettone

Frullare insieme gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo. Far riposare il composto in frigo e poi versare nella gelatiera e azionare per circa 18 minuti. Conservare in freezer.

Per l'impiattamento del dessert

Mettere nel piatto scelto la bavarese all’arancia, precedentemente sformata dallo stampo. Con un sac à poche creare degli spumini di mousse alla cannella. Sbriciolare a lato della bavarese in crumble al cacao e terminare con una pallina di gelato al panettone.

A cura di Indira Fassioni

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri