Bicchierini di fragole e yogurt greco

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 60
02 Lug 2018 - 12:18

I bicchierini di fragole e yogurt greco sono un dessert al cucchiaio, fresco e goloso realizzato in bicchierini monoporzione con crema di fragole e yogurt greco. Ho utilizzato i bicchierini trasparenti per rendere visibile il contrasto fra il bianco e il rosso e ho decorato queste delizie con ciuffetti di menta fresca e profumata!

Ingredienti


fragole fresche: 300 g
yogurt greco: 300 g
zucchero a velo: 20 g
foglioline di menta fresca: q.b.

Lavate accuratamente le fragole, eliminate il picciolo e tagliatele a met� o pezzetti non necessariamente piccoli. Raccoglietele nel frullatore insieme allo zucchero a velo e frullate il tutto fino a ottenere una crema densa e omogenea. Trasferitela in frigorifero coperta da pellicola per circa un'ora. Distribuite sul fondo dei bicchierini uno strato di yogurt greco fino a raggiungere la met� del bicchierino, livellatelo bene servendovi di uno stecchino di legno.

A questo punto, versatevi sopra la crema di fragole fino a raggiungere quasi il bordo. Decorate con le foglioline di menta fresca e servite immediatamente.