© magazine Cotto e mangiato
I bicchierini di panna cotta sono un dessert che mette subito allegria: freschi morbidi e con l'accattivante presenza delle fragole, hanno solo bisogno di un cucchiaino per essere gustati. Potete mangiarli alla fine del pasto oppure per un ricco snack pomeridiano in un caldo pomeriggio. Insomma, ogni scusa è valida per prepararli!
Mondate le fragole e frullatele bene in un mixer, tenetele dentro il mixer.
Mettete in ammollo la colla di pesce all'interno di acqua molto fredda per circa 10 minuti.
Versate la panna con lo zucchero in un pentolino dal fondo spesso e ponetela su fiamma dolce, mescolando senza arrivare al bollore.
Strizzate la colla di pesce e unitela alla panna, mescolate un attimo e poi spostate il pentolino dal fuoco, versatelo nel mixer con le fragole, frullate il tutto e, a piacere, filtratelo con un colino se non amate la consistenza dei semini.
Versate il composto rosa ottenuto in coppette o bicchierini, fatelo raffreddare a temperatura ambiente poi in frigo per almeno 5-6 ore, meglio tutta la notte.
Per la coulis
Frullate tutti gli ingredienti con un frullatore a immersione e scaldatelo leggermente in un pentolino.
Per servire
Decorate i bicchierini di panna cotta rosa con la coulis e pezzetti di fragola fresca.
Provate le altre ricette del magazine di "Cotto e mangiato"