Bign� salati al taleggio e mele

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 60
Tempo di cottura: 30
08 Ott 2020 - 09:17
I bigné salati al taleggio e mele sono degli stuzzichini gustosi e originali farciti con una crema al taleggio e decorati con cubetti croccanti di mela caramellata.
Perfetti per un buffet o un aperitivo insolito, i bigné salati al taleggio hanno un sapore delicato ma inconfondibile, reso fresco e leggero dalla mela e dall'erba cipollina.

Ingredienti


bigné: 10
taleggio: 50 g
farina 00: 1/2 cucchiaio
mela verde: una
zucchero semolato: un cucchiaio
latte: 2 cucchiai
piccola noce di burro: una
erba cipollina fresca: q.b.
sale e pepe: q.b.
Potete preparare i bigné come descritto qui nella mia ricetta della pasta choux oppure utilizzare quelli già pronti. 
Se invece seguite la mia ricetta, una volta cotti e freddi, preparate la crema al formaggio. Tagliate il taleggio a cubetti e mettetelo in un pentolino insieme al burro. Fate sciogliere delicatamente a fuoco bassissimo, quindi aggiungete il latte mescolando con una frusta a mano.

Sempre mescolando unite la farina setacciata, fate addensare per qualche istante e regolate di sale e pepe. Mettete la crema in una sac à poche. Tagliate la mela a cubetti piccolissimi, quindi fateli caramellare in padella con lo zucchero.

Tagliate la calotta superiore dei bigné, farciteli con la crema al taleggio e decorate con cubetti di mele, erba cipollina e pepe macinato fresco.