Biscotti ai fiocchi d'avena

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 15
10 Nov 2017 - 17:19
I biscotti ai fiocchi d'avena sono biscottini croccanti e golosi realizzati con un impasto integrale a base di fiocchi d'avena. Sono buonissimi in ogni occasione, come spuntino, inzuppati nel latte o nel t�, e potete realizzare le forme che vi piacciono di pi�. Per una versione senza lattosio, potreste utilizzare il latte di riso e sostituire il burro con l'olio di mais!

Ingredienti


farina integrale: 100 g
fiocchi d'avena: 100 g
burro: 80 g
sale: un pizzico
lievito per dolci: un cucchiaino
zucchero di canna: 50 g
latte: 3-4 cucchiai

Tritate grossolanamente nel mixer i fiocchi d'avena. Aggiungete sempre nella stessa ciotola il resto degli ingredienti: farina, zucchero, sale, lievito e burro. Frullate fino a ottenere un composto sbricioloso e unite il latte per formare una palla.

Trasferitela su un piano di lavoro e lavoratela per qualche istante. Avvolgete l'impasto nella pellicola e fatelo riposare in frigo per una trentina di minuti. Stendetelo quindi tra due fogli di carta da forno dandogli uno spessore di 3-4 mm. Ricavate tanti cerchi di 5 cm di diametro e distribuiteli su una leccarda rivestita di carta da forno.

Infornate i biscotti ai fiocchi d'avena a 180 gradi per circa 15 minuti, dovranno essere leggermente dorati. Sfornateli, lasciateli raffreddare e conservateli in una scatola di latta.