I biscotti al cacao sono dei dolcetti semplici e golosi realizzati in tante forme diverse con una deliziosa pasta frolla al cacao e vaniglia. Escluso il tempo di riposo dell'impasto, i biscotti al cacao si preparano in pochissimo tempo e sono buonissimi mangiati da soli o insuppati nel latte che rendono ancor pi� "cioccolatoso"!
Preparate la pasta frolla al cacao: setacciate la farina con il lievito, la vanillina e il cacao su un piano di lavoro. Formate una fontana e unite al centro le uova sgusciate, lo zucchero e il burro morbido a pezzetti. Cominciate a impastare con le mani dal centro verso l'esterno, incorporando man mano tutta la farina. Lavorate energicamente il panetto ottenuto per qualche minuto, quindi avvolgetelo con pellicola e fatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.
Stendete la pasta frolla con il matterello fino a ottenere una sfoglia spessa mezzo cm. Ritagliate le forme preferite dei biscotti al cacao e sistemateli su una leccarda rivestita di carta da forno distanziati di qualche cm l'uno dall'altro.
Infornate i biscotti al cacao a 180 gradi per circa 20 minuti, sfornateli, lasciateli raffreddare e conservateli in un contenitore ermetico.