Biscotti al caffè vaniglia e mandorle: semplici, profumati e golosi

Difficoltà: facile
17 Nov 2020 - 07:00

Questi deliziosi dolcetti sono perfetti da servire a fine pasto con un buon caffè.

Sono ottimi anche a colazione con una tazza tè o di caffèlatte.

La mia ricetta è semplice, profumata e golosa perchè ho utilizzato caffè vaniglia cioccolato e mandorle. Ho decorato i biscotti con una granella di mandorle che li rende croccanti ed invitanti.

Questi biscotti sono di sicuro successo! Una ricetta versatile ed adatta a tutte le occasioni.

Ingredienti


Per 50 biscotti da 15 gr l'uno
farina tipo 1: 260 g
burro: 140 g
farina di mandorle: 80 g
zucchero di canna (o a velo ): 120 g
uovo: 1
vaniglia (o 1 cucchiaio estratto): 1 bacca
sale fino: 4 g
lievito per dolci: 1 cucchiaino
caffè solubile: 1 cucchiaio
caffè in polvere: 1 cucchiaino
cacao amaro in polvere: 1 cucchiaino
cioccolato fondente tritato finemente: 60 g
latte se serve: 20 ml
granella di mandorle: q.b.

Versate nel robot da cucina il burro freddo da frigorifero tagliato a pezzetti.

Frullate per 20 secondi finchè non si è ridotto in briciole ed aggiungete lo zucchero, il sale, la farina di mandorle, la vaniglia e l’uovo.

Frullate di nuovo fino a quando gli ingredienti  si sono uniti in un composto omogeneo.

Trasferite il composto su un piano di lavoro ed impastate a mano per ottenere un panetto.

Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.ù

Riprendete la frolla al caffè, stendetela su un piano da lavoro infarinato e create delle palline di circa 15 grammi l’una.

Arrotolate le palline sulla granella di mandorle poi posizionale su una teglia foderata con carta forno.

Cuocete in forno ventilato a 160° gradi per 15-18 minuti.

Togliete i biscotti dal forno e lasciateli raffreddare prima di servili. Se avanzano conservateli al fresco in una scatola di latta.

Seguite la ricetta su: https://www.bettinaincucina.com/

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