Biscotti alla Nutella e avena

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 60
Tempo di cottura: 5
10 Nov 2017 - 15:05
I biscotti alla Nutella e avena sono dei golosi pasticcini a base di fiocchi di avena, Nutella, zucchero di canna e cacao. I biscotti alla Nutella e avena sono realizzati senza uova e senza cottura, vanno in frigo e non in forno. I biscotti alla Nutella e avena sono perfetti per uno spuntino goloso, piaceranno a tutti!

Ingredienti


avena: 375 g
zucchero di canna: 225 g
burro: 60 g
un cucchiaio e 1/2 di cacao amaro:
estratto naturale di vaniglia: un cucchiaino
latte fresco intero: 60 g
Nutella: 125 g

Mettete in una casseruola lo zucchero, il cacao, il burro e il latte. Cuocete il tutto a fuoco basso, portate a ebollizione per circa un minuto. A questo punto, aggiungete l'avena e la Nutella.

Profumate con la vaniglia, mescolate per amalgamare il tutto e lasciate intiepidire. Prelevate piccoli pezzi di impasto e formare i biscotti con le dita, schicciandoli leggermente. Distribuite i biscotti alla Nutella su una leccarda rivestita di carta da forno.

Fate rassodare i biscotti alla Nutella in frigo per almeno un'ora prima di servirli.