Biscotti alla panna

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 40
Tempo di cottura: 20
11 Lug 2017 - 17:30

I biscotti alla panna sono dei biscotti semplici e golosi realizzati con un impasto a base di panna. Inutile dirvi che i biscotti alla panna sono buonissimi a colazione, magari tuffati in una tazza di latte e caff�! Io per� li mangio anche da soli, o con il t� o un succo di frutta, perch� sono friabili e delicati. La forma che ho dato ai miei biscotti alla panna non � vincolante, ovviamente: potete scegliere quella che preferite!

Ingredienti


farina tipo 00: 250 g
fecola di patate: 25 g
zucchero a velo: 80 g
burro a temperatura ambiente: 100 g
cucchiai di panna da cucina: 3
cucchiai di uovo sbattuto: 2
bustina di vanillina: 1/2
lievito per dolci: 1/2
un pizzico di sale:

Setacciate la farina con la fecola, il lievito, la vanillina e lo zucchero a velo. Raccogliete il tutto nella ciotola del mixer (o fate una fontana se lavorate a mano) e aggiungete il sale, la panna, l?uovo sbattuto e il burro morbido a pezzetti.

Impastate il tutto fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo che farete riposare per 30 minuti in frigorifero avvolto da pellicola. Trascorso questo tempo, stendete il panetto in una sfoglia spessa circa mezzo cm, ricavate tanti cerchi del diametro di 5 o 6 cm al centro dei quali farete un cerchietto pi� piccolo. Posizionate i biscotti alla panna su una teglia rivestita di carta da forno, un po? distanti l?uno dall?altro.

Cuocete i biscotti alla panna a 180� per circa 20-25 minuti, fino a quando saranno leggermente dorati. Sfornateli, lasciateli raffreddare e conservateli in un contenitore ermetico.