Biscotti alle mele e cannella

Difficoltà: facile
19 Nov 2019 - 07:00
 © Ufficio stampa

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La mela ama la cannella. Insieme sono un binomio irresistibile, anche a colazione.

Ecco allora che una ricetta semplice e veloce come questa dei Biscotti alle mele e cannella, si rivela davvero intrigante proprio per la bella e buona combinazione di sapori che regalano all’impasto le mele e la cannella.

Consiglio furbo: preparate i biscotti nel weekend per essere sicuri di avere a portata di mano una dolce colazione per tutta la settimana (sempre se non finiscono prima: il rischio è molto alto!). 

Ingredienti


mele: 2
farina: 300 g
zucchero: 100 g
burro: 100 g
uovo: 1
rum: 1 cucchiaio
cannella in polvere: 1 cucchiaio colmo
lievito: 1/2 bustina
zucchero a velo: q.b.
zucchero di canna: q.b.

Lavorate il burro morbido con lo zucchero fino a ottenere una crema e frullatela con il minipimer per renderla liscia e omogenea.

Aggiungete l’uovo, la cannella, il rum, mescolate e iniziate a incorporare qualche cucchiaio di farina. Sbucciate le mele e tagliatele a dadini e aggiungetele all’impasto.

Poi proseguite a mescolate con un cucchiaio di legno aggiungendo poca alla volta tutta la farina e in ultimo il lievito.

Formate delle palline con l’impasto e passatele nello zucchero di canna e poi nello zucchero a velo.

 Appoggiatele su una placca ricoperta di carta forno e fatele cuocere in forno a 180°C per 12/15 minuti circa, finché la superficie risulterà dorata.

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