Montate il burro morbido a pezzetti con lo zucchero nella planetaria o con le fruste elettriche. Aggiungete l?uovo e quando sar� assorbito unite anche la vaniglia e il sale. Sempre impastando, aggiungete anche la farina miscelata al bicarbonato.
Formate una palla, avvolgetela con pellicola e fatela riposare in frigo per 30 minuti. Stendete l?impasto su un piano infarinato dandogli uno spessore di 1/2 cm, quindi ricavate le forme che vi piacciono di pi�. Le tradizionali sono quelle a forma di pretzel, di cerchio e di rettangolo rigato che potrete formare con un rigagnocchi.
Per quelli a ciambellina potete mettere l?impasto in una sac � poche con bocchetta a stella e formare dei cerchi. Cospargete i biscotti di zucchero semolato e infornateli a 170 gradi per circa 15 minuti. Dovranno essere chiari. Lasciateli raffreddare completamente e conservateli in una scatola di latta.