Biscotti danesi al burro

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 60
Tempo di cottura: 15
11 Lug 2017 - 14:29
I biscotti danesi al burro sono dei pasticcini golosi realizzati con una pasta frolla al burro aromatizzata alla vaniglia. Perfetti con il t�, i biscotti danesi al burro sono cosparsi di zucchero semolato e sono proprio come quelli che si vengono nelle scatole di latta, in varie forme e dimensioni. Si sciolgono in bocca!

Ingredienti


farina tipo 00: 250 g
burro a temperatura ambiente: 200 g
zucchero semolato: 100 g
uovo medio: un
estratto naturale di vaniglia: un cucchiaino
sale: un pizzico
bicarbonato: 1/2 cucchiaino

Montate il burro morbido a pezzetti con lo zucchero nella planetaria o con le fruste elettriche. Aggiungete l?uovo e quando sar� assorbito unite anche la vaniglia e il sale. Sempre impastando, aggiungete anche la farina miscelata al bicarbonato.

Formate una palla, avvolgetela con pellicola e fatela riposare in frigo per 30 minuti. Stendete l?impasto su un piano infarinato dandogli uno spessore di 1/2 cm, quindi ricavate le forme che vi piacciono di pi�. Le tradizionali sono quelle a forma di pretzel, di cerchio e di rettangolo rigato che potrete formare con un rigagnocchi.

Per quelli a ciambellina potete mettere l?impasto in una sac � poche con bocchetta a stella e formare dei cerchi. Cospargete i biscotti di zucchero semolato e infornateli a 170 gradi per circa 15 minuti. Dovranno essere chiari. Lasciateli raffreddare completamente e conservateli in una scatola di latta.