I biscotti di Natale sono i classici dolcetti perfetti per le festivit� natalizie, realizzati con un?impasto semplice e ricoperti da una golosa glassa aromatizzata al limone. I biscotti di Natale sono perfetti se volete decorare il vostro albero di Natale e far felici i bambini, vi baster� praticare un piccolo foro dove preferite prima di infornarli! I biscotti di Natale a forma di stella, di stella cometa, di albero di natale, fiocco di neve e altre sono molto scenografici e farete di sicuro una bella figura regalandoli ad amici e parenti. Decorateli secondo la vostra fantasia e confezionateli in sacchetti trasparenti semi rigidi o nelle scatola di latta tipiche del Natale
Ponete la farina, il lievito, le spezie e lo zucchero nella ciotola dell?impastatrice, azionate i ganci e aggiungete, poco per volta, il burro morbido in pezzi. Unite le uova e il tuorlo e amalgamate gli ingredienti fino a ottenere un panetto giallo e liscio. Trasferitelo su un piano di lavoro, lavoratelo con le mani per qualche minuto e fatelo riposare per un?ora avvolto dalla pellicola.
Stendete il panetto con un matterello, infarinatelo leggermente da entrambi i lati e ricavate una sfoglia alta 4 o 5 mmm. Scegliete le forme natalizie che pi� preferite e ritagliate i biscotti, impastando di nuovo e riutilizzando i ritagli di pasta. Poneteli direttamente su una placca rivestita di carta da forno.
Infornate i biscotti di Natale a 180� per circa 15-20 minuti. Nel frattempo preparate la glassa lavorando con un cucchiaio di legno lo zucchero a velo con l?albume e il succo di limone. La glassa sar� pronta quando sar� abbastanza compatta da aderire al cucchiaio. Scegliete il tipo di decorazione che pi� preferite e, all?occorrenza, mettete da parte un po? di glassa per colorarla con il colorante per alimenti pi� adatto. Nel caso degli alberi di Natale, per esempio, vi servir� 1/2 fialetta di colorante verde. Riempite una sac � poche con la glassa e decorate i biscotti di Natale quando saranno freddi.
Lasciate asciugare i biscotti di Natale su una griglia e conservateli in un contenitore ermetico.