Biscotti di Natale glassati

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 90
Tempo di cottura: 20
14 Lug 2017 - 16:27

I biscotti di Natale sono i classici dolcetti perfetti per le festivit� natalizie, realizzati con un?impasto semplice e ricoperti da una golosa glassa aromatizzata al limone. I biscotti di Natale sono perfetti se volete decorare il vostro albero di Natale e far felici i bambini, vi baster� praticare un piccolo foro dove preferite prima di infornarli! I biscotti di Natale a forma di stella, di stella cometa, di albero di natale, fiocco di neve e altre sono molto scenografici e farete di sicuro una bella figura regalandoli ad amici e parenti. Decorateli secondo la vostra fantasia e confezionateli in sacchetti trasparenti semi rigidi o nelle scatola di latta tipiche del Natale

Ingredienti


farina tipo 00: 500 g
zucchero a velo: 100 g
spezie miste (cannella, noce moscata, chiodi di garofano): 2 cucchiaini
burro: 250 g
lievito per dolci: 1/2 cucchiaino
uova: 2
tuorlo: 1

per la glassa
zucchero a velo: 250 g
il succo di 1/2 limone:
albume: 1
colorante per alimenti (facoltativo):

Ponete la farina, il lievito, le spezie e lo zucchero nella ciotola dell?impastatrice, azionate i ganci e aggiungete, poco per volta, il burro morbido in pezzi. Unite le uova e il tuorlo e amalgamate gli ingredienti fino a ottenere un panetto giallo e liscio. Trasferitelo su un piano di lavoro, lavoratelo con le mani per qualche minuto e fatelo riposare per un?ora avvolto dalla pellicola.

Stendete il panetto con un matterello, infarinatelo leggermente da entrambi i lati e ricavate una sfoglia alta 4 o 5 mmm. Scegliete le forme natalizie che pi� preferite e ritagliate i biscotti, impastando di nuovo e riutilizzando i ritagli di pasta. Poneteli direttamente su una placca rivestita di carta da forno.

Infornate i biscotti di Natale a 180� per circa 15-20 minuti. Nel frattempo preparate la glassa lavorando con un cucchiaio di legno lo zucchero a velo con l?albume e il succo di limone. La glassa sar� pronta quando sar� abbastanza compatta da aderire al cucchiaio. Scegliete il tipo di decorazione che pi� preferite e, all?occorrenza, mettete da parte un po? di glassa per colorarla con il colorante per alimenti pi� adatto. Nel caso degli alberi di Natale, per esempio, vi servir� 1/2 fialetta di colorante verde. Riempite una sac � poche con la glassa e decorate i biscotti di Natale quando saranno freddi.

Lasciate asciugare i biscotti di Natale su una griglia e conservateli in un contenitore ermetico.