Biscotti di San Valentino

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 60
Tempo di cottura: 15
10 Nov 2017 - 16:05
I biscotti di San Valentino sono dei dolcetti a forma di cuore realizzati con una pasta frolla fine e delicata e farciti con la confettura di fragole. Friabili, golosi e rossi come l'amore, i biscotti di San Valentino sono facilissimi da realizzare, si sciolgono in bocca! Potete realizzarli della dimensione che preferite, scegliendo sempre possibilmente una farcitura di color rosso.

Ingredienti


Per la pasta frolla
farina tipo 00: 400 g
amido di mais: 100 g
zucchero a velo: 200 g
lievito per dolci: un cucchiaino
burro a temperatura ambiente: 200 g
uova medie: 2
tuorlo d'uovo: un

Per farcire e decorare
confettura di fragole: 250 g
zucchero a velo: q.b.

Disponete la farina e l’amido di mais a fontana su un piano di lavoro, unite le uova intere e il tuorlo, il lievito, lo zucchero a velo e il burro morbido tagliato a pezzetti. Impastate fino ad ottenere un panetto liscio e uniforme. Lasciate riposare in frigorifero coperto da pellicola per circa mezz’ora.

Stendete la pasta con il matterello e formate una sfoglia spessa 2 o 3 mm. Ricavate i cuori con lo stampo tagliabiscotti.

Per ogni cuore intero dovrete ritagliare un cuoricino più piccolo e vuoto al centro, così da sovrapporlo a quello intero. Disponete i cuori interi su una leccarda rivestita di carta da forno. Distribuitevi sopra un cucchiaino di confettura lasciando qualche mm di vuoto dai bordi.

Sovrapponete il cuore vuoto a quello farcito e, se necessario, aggiungete un po' di confettura al centro.

Cuocete i biscotti di San Valentino in forno caldo a 170° per circa 15 minuti, facendo attenzione a non farli scurire troppo. Una volta raffreddati, spolverizzateli di zucchero a velo.