I Fiocchi di neve sono dei classici biscotti creati in stile natalizio per la gioia dei vostri bambini; potete servirli agli ospiti a fine cena e sono ottimi anche per merenda e per accompagnare t� e caff�. Per realizzare questi biscotti � necessario acquistare lo stampo a forma di fiocco di neve e poi creare una semplice e golosa glassa per decorarli.
Creare le formine e decorare i biscotti � sicuramente la parte preferita dai bambini che si divertiranno tantissimo a preparare questi buonissimi e fragranti dolcetti secchi.
Versate in una ciotola capiente farine, zucchero, sale; poi aggiungete il burro freddo tagliato a dadini. Mescolate per creare un composto tipo sabbia bagnata.
Aggiungete l'uovo ed amalgamate bene fino ad ottenere un impasto liscio e compatto. Formate una palla, copritela con della pellicola e tenetela in frigorifero per almeno 20 minuti.
Trascorso il tempo indicato, spargete sul tagliere 2 cucchiai di farina e stendete la pasta con il mattarello per creare una sfoglia dello spessore di circa mezzo centimetro.
Con una formina a forma di fiocco di neve create i biscotti e appoggiateli su una teglia ricoperta con carta forno. La pasta che rimane potete rimpastarla, stenderla e creare altri biscotti.
Cuocete a 180� per 15 minuti. Appena la superficie sar� dorata sfornate i biscotti e fateli raffreddare su una gratella.
Create la glassa mescolando lo zucchero a velo con il succo di limone finch� non diventa lucida ed omogenea. Versate la glassa in una piccola tasca da pasticcere e decorate i biscotti fiocchi di neve.
Seguite la ricetta su: www.bettinaincucina.com