Biscotti fiocchi di neve: golosit� natalizia per pasticceri in erba

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 15
05 Dic 2018 - 10:12

I Fiocchi di neve sono dei classici biscotti creati in stile natalizio per la gioia dei vostri bambini; potete servirli agli ospiti a fine cena e sono ottimi anche per merenda e per accompagnare t� e caff�. Per realizzare questi biscotti � necessario acquistare lo stampo a forma di fiocco di neve e poi creare una semplice e golosa glassa per decorarli.
Creare le formine e decorare i biscotti � sicuramente la parte preferita dai bambini che si divertiranno tantissimo a preparare questi buonissimi e fragranti dolcetti secchi.

Ingredienti


Per l'impasto
farina di farro: 150 gr
farina tipo 0: 100 gr
zucchero: 110 gr
burro: 100 gr
uovo: 1
sale: 1 pizzico

Per la glassa
zucchero a velo: 40 gr
succo di limone: 10 ml

Versate in una ciotola capiente farine, zucchero, sale; poi aggiungete il burro freddo tagliato a dadini. Mescolate per creare un composto tipo sabbia bagnata.

Aggiungete l'uovo ed amalgamate bene fino ad ottenere un impasto liscio e compatto. Formate una palla, copritela con della pellicola e tenetela in frigorifero per almeno 20 minuti.

Trascorso il tempo indicato, spargete sul tagliere 2 cucchiai di farina e stendete la pasta con il mattarello per creare una sfoglia dello spessore di circa mezzo centimetro.

Con una formina a forma di fiocco di neve create i biscotti e appoggiateli su una teglia ricoperta con carta forno. La pasta che rimane potete rimpastarla, stenderla e creare altri biscotti.

Cuocete a 180� per 15 minuti. Appena la superficie sar� dorata sfornate i biscotti e fateli raffreddare su una gratella.

Create la glassa mescolando lo zucchero a velo con il succo di limone finch� non diventa lucida ed omogenea. Versate la glassa in una piccola tasca da pasticcere e decorate i biscotti fiocchi di neve.

Seguite la ricetta su: www.bettinaincucina.com