COTTO E MANGIATO MAGAZINE

Biscotti renna

Difficoltà: facile
11 Dic 2024 - 07:00
 © magazine Cotto e mangiato

© magazine Cotto e mangiato

Nello speciale di Cotto e Mangiato dedicato alla friggitrice ad aria, trovate la ricetta di questi deliziosi e divertenti biscotti renna, perfetti da servire o regalare durante il periodo natalizio.

Ingredienti


Per circa 20 biscotti:
farina 00: 225 g
burro: 100 g
zucchero: 100 g
uovo: 1
lievito per dolci: 5 g
arancia: 1

Per la decorazione:
cioccolato fondente: q.b.
confetti rossi: q.b.

In una ciotola lavorate a crema il burro con lo zucchero, profumate con la buccia grattugiata dell’arancia. Unite l’uovo e continuare a impastare per amalgamare bene gli ingredienti.

Aggiungete poco per volta la farina miscelata al lievito e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo che andrete a compattare in un panetto. Avvolgete l’impasto con la pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, prendete l’impasto, stendetelo allo spessore di 5 mm e con l’apposito taglia biscotti tagliatelo in cerchi del diametro di 5 cm.

Adagiate i biscottini nel cestello della friggitrice ad aria rivestito di carta forno e cuocete a 170°C per 10 minuti.

Quando tutti i biscotti saranno cotti, sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente, lasciatelo intiepidire e mettetelo in un sac à poche. Decorate i biscotti disegnando sulla loro superficie gli occhi e le corna delle renne e usando un confetto rosso per il naso.

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