CONFETTINI ROSA

Biscottini all’Alchermes

Difficoltà: facile
11 Ott 2021 - 07:00

Da piccola non amavo particolarmente il gusto del liquore nei dolci ma ora, soprattutto quello dell’Alchermes, lo trovo delizioso. Allora mi sono detta: perché non metterlo anche nei biscotti, mia grande passione? Ed ecco qui una ricetta facile, golosa e, perché no, anche bellissima. Questi biscottini all’Alchermes, dal colore rosa e dall’aspetto un po’ crepato, sono carinissimi e buonissimi. Dovete assolutamente provarli: morbidi e croccanti allo stesso tempo, vi faranno perdere la testa.

Ingredienti


uovo: 1
zucchero: 80 g
burro morbido: 65 g
Alchermes: 30 g
farina: 220 g
lievito per dolci: 1/2 cucchiaino
zucchero a velo: q.b.

In una ciotola mescolate con una frusta il burro morbido e lo zucchero fino a ottenere una crema liscia.

Aggiungete l’uovo e l’Alchermes e continuate a mescolare. Infine unite la farina e il lievito.

Ora potete iniziare a impastare con le mani così da ottenere un panetto che metterete in frigo a riposare per mezz’ora.

Formate poi delle palline, passatele nello zucchero a velo e adagiatele su una teglia rivestita con carta da forno.

Cuocete a 180 gradi per 15 minuti circa.

Veronica Paoletti

A cura di Indira Fassioni

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri